anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

За чей счёт банкет с омарами?



СК проводит обыски в 30 регионах по делу об отмывании денег ФБК

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. В 30 регионах России проходят обыски в рамках уголовного дела об отмывании средств, за счет которых финансировался Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

"(Следственные действия проводят. — Прим. ред.) в штабах самой организации, а также по месту жительства ряда сотрудников региональных подразделений ФБК. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования", — пояснила она.

Суд арестовал счета ФБК — установлено, что деньги на них поступали из иностранных источников, отметила Петренко. Кроме того, нескольких работников фонда вызвали на допрос.
В августе СК возбудил уголовное дело об отмывании в ФБК миллиарда рублей. В ведомстве заявляли, что в 2016-2018 годах сотрудники фонда и другие "лица, имеющие отношение" к нему, получили от третьей стороны деньги в рублях и валюте, которые "заведомо для них были приобретены преступным путем". За это грозит до семи лет лишения свободы.
Девятого октября Минюст включил фонд в список иностранных агентов. Директор ФБК Иван Жданов заявил, что организация обжалует это решение, так как никогда не получала иностранного финансирования.
[источник]https://ria.ru/20191015/1559795572.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Наконец то и на улице овального перевернулся грузовик с кулаками! Вот теперь,когда всё подтвердится документально, провального объявят иностранным агентом. Дождались!

Tags: вывоз дерьма, вынос мозга, криминал, либерасты, оппозиция
Subscribe

  • Шедевры мировой живописи

    И.Е.Репин Царь Иван Грозный убивает своего сына. Третьяковская галерея. Культуру в массы.

  • Хованщина

    В Питере задержан видеоблогер Юрий Хованский. Грозит 205.2 статья УК РФ. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности,…

  • Эту песню запевает молодёжь ?

    После Кончиты я перестала вообще смотреть этот кошмар. Собсно я давно и не смотрела, так, одним глазом. А чего там смотреть? Я что, Пугачёву или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments