anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Собрались в Ирак? А вот и нет!



Командование иракских ВС: переброшенные из Сирии военные США должны покинуть Ирак

В заявлении совместного оперативного командования иракской армии уточняется, что всем перебрасываемым американским войскам дано разрешение на въезд в Иракский Курдистан транзитом.

КАИР, 22 октября. /ТАСС/. Переброшенные из Сирии в Иракский Курдистан американские военнослужащие не получали разрешения остаться на его территории и должны будут покинуть ее. Об этом, как передает во вторник телеканал Al-Sumaria, говорится в заявлении, распространенном совместным оперативным командованием иракской армии.

"Некоторые СМИ и информационные агентства сообщают о выводе американских войск из Сирии в сторону Ирака. Всем перебрасываемым войскам США дано разрешение на въезд в [Иракский] Курдистан транзитом, чтобы затем они покинули Ирак, - отмечается в коммюнике. - Никакого разрешения на то, чтобы эти силы оставались на территории Ирака, нет".

9 октября Турция объявила о проведении на севере Сирии операции "Источник мира". Целью операции является создание там буферной зоны, которая должна стать защитным поясом для турецкой границы. Туда, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы.

13 октября глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США начинают вывод около 1 тыс. американских военнослужащих с севера Сирии из-за наступления Турции. 16 октября силы возглавляемой США международной коалиции полностью ликвидировали свою военную базу, находившуюся в районе города Кобани (Айн-эль-Араб) в 150 км от Алеппо на севере Сирии. В тот же день силы коалиции оставили города Ракку и Табку на северо-востоке арабской республики.

В понедельник агентство Reuters передавало, что группа американских военнослужащих пересекла сирийскую границу в направлении иракской провинции Дахук (в составе Иракского Курдистана) на севере страны. Позднее ряд СМИ сообщал, что переброска подразделений США была согласована с центральным руководством Ирака.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7029235


Все врут и Эспер тоже. Никакого договора с ВС Ирака у Пентагона не было. Только транзитом! Сирия-Ирак-Фашингтон! Счастливого плаванья,семь футов под килем! бггг

Tags: БВ, Пентагон, мышызмы, фсякая фсячина
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Подписал !

    Путин подписал закон о праве президента претендовать еще на два срока МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал…

  • Выстрел в ногу

    "Бедная нищасная" Грузия закидывает яйцами целый отель в Тбилиси. Если какая то страна похожа на кипящий котёл страстей, то Грузия напоминает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments