anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Вся Норвегия ус***мшись...


Дизель-электрический ледокол «Тор» проекта 374 был построен под именем «TOR», строительный номер 1107, на судоверфи компании Wärtsilä в Финляндии по заказу Швеции. Передан заказчику 03 февраля 1964 года. Судно получило свое название «TOR» в честь Тора – одного из высших богов в германо-скандинавской мифологии, бога грома и бури, защищавшего богов и людей от великанов и чудовищ.
В 2008 году ФГУП «Росморпорт» выкупило ледоколы «Тор» и «Юрий Лисянский», которые использовались ранее предприятием по бербоут-чартерному договору. Это позволило предприятию повысить эффективность ледокольных проводок судов в морские порты Балтийского региона.

http://www.korabli.eu/galleries/oboi/grazhdanskie-suda/tor

"Росморпорт" рассказал об инциденте с ледоколом "Тор" у берегов Норвегии

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Ледокол "Тор", обесточенный в шторм у берегов Норвегии, ждет благоприятной погоды, чтобы продолжить путь в Сабетту, рассказали в пресс-службе судовладельца — ФГУП "Росморпорт".
Ранее сообщалось, что судно с 33 людьми на борту терпит бедствие к западу от Олесунна из-за остановки двигателя. Спасательный центр Южной Норвегии направил на место вертолет и буксиры.
Позже стало известно, что тревога была ложной — сигнал стал результатом сбоя после "обесточки части оборудования".
"В 9:15 силами членов экипажа была восстановлена работа судна на двух главных двигателях, в 10:15 полностью восстановлена работа всех судовых систем", — привели подробности в ведомстве.
"Тор" — дизель-электрический ледокол проекта 374, построенный на судоверфи в Финляндии по заказу Швеции и в 2008 году выкупленный "Росморпортом". Семнадцатого октября судно вышло из Санкт-Петербурга для выполнения коммерческих работ в Обской губе. Во вторник оно попало в шторм недалеко от Норвегии.
[источник]https://ria.ru/20191022/1560059357.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Норвегия вся как есть перепугана от мысли,что терпит бедствие атомный ледокол. Разачаруем храбрых викингов--судно дизель-электрическое,никаких реакторов. Не стоило так пугаться.бггг Тем более что всё уже вроде наладили и по установлению нормальной погоды судно двинется в порт назначения. Вроде и SOS оказался ложным..."Неизбежные на море случайности"...Бушков.

Tags: безопасность, фсякая фсячина
Subscribe

  • Что мешает плохому танцору

    А что мешает плохому политику? Ковид. "Мюнхенская конференция по безопасности традиционно проводится в феврале. Форум обычно собирал в столице…

  • Круть

    Россия выходит из Договора по открытому небу МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Россия начала выход из Договора по открытому небу, сообщил МИД на…

  • Грузия? А где это?

    Бурджанадзе рассказала об обиде Грузии на Россию МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе объяснила в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments