anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Негде котику издохти. Беларусская поговорка.



В Сирии сообщили о возвращении американских военных из Ирака

ДАМАСК, 26 окт — РИА Новости. Американские военные вернулись на северо-восток Сирии, передает сирийское государственное телевидение.
"Колонна американских оккупационных войск вошла из Ирака в сирийскую провинцию Хасеке через незаконный погранпереход аль-Валид. В ее составе десятки военных и военная техника, колонну прикрывают американские вертолеты", — сообщил телеканал Syria TV.

США и их союзники с 2014 года проводили в Сирии и Ираке операцию против "Исламского государства"*, причем в Сирии действовали без согласия официальных властей. Решение покинуть северо-восток страны приняли в Вашингтоне после того, как 9 октября началась турецкая военная операция "Источник мира", направленная против курдских формирований, которые последние несколько лет были союзниками США в борьбе против ИГ*.
В результате американские военные оставили большую часть баз в провинциях Алеппо, Эль-Хасаке и Ракка и передислоцировались в Ирак.

При этом президент США Дональд Трамп заявлял, что какая-то часть американских военных останется в Сирии для защиты нефтяных месторождений. В Пентагоне позже подтвердили, что готовы направить в нефтеносные районы дополнительные силы.
Около 90 процентов сирийской нефтяной добычи сосредоточено на восточном берегу Евфрата. Раньше это была твердыня и основной источник дохода ИГ*, а в последнее время эти районы в основном взяли под контроль курдские подразделения и американцы. На этой неделе Трамп предложил курдам занять этот регион и пообещал, что некая американская компания поможет им с добычей нефти.
По данным российского Минобороны, в Заевфратье продолжается активная добыча и массовая контрабанда нефти под прикрытием американской армии.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
[источник]https://ria.ru/20191026/1560251716.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Дожили! Пиндосов гоняют по пустыне туда-сюда, как куцего. "Я лучше вперёд.Нет,я лучше назад! Ой-ёй-ёй-ёй! Кажется я застрял"! Застрял Пентагон на БВ. И уйти надо,и нефть бросить нельзя,приходится под покровом ночи воровать и конрабандой вывозить...А шоподелать? Своей давно нет,а жить хочется и не просто жить,а с комфортом. бггг
А тут ещё,как назло,Путин собрал Африку в кучу,а там на минуточку, в Ливии тоже нефть. И Алжире,и в Морокко и не только нефть...Вот и крутись как знаешь! Прям беда...



Tags: США, Сирия, нефть, экономика
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments