anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Июльские посадки



Суд арестовал участника незаконной акции в Москве, ударившего полицейского

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Басманный суд Москвы арестовал на два месяца участника несогласованной акции 27 июля в Москве Павла Новикова, которого обвиняют в нанесении двух ударов бутылкой по голове и руке полицейского, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать обвиняемому Новикову меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 29 декабря", - огласила решение судья Евгения Николаева.
Новикова обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как сообщил следователь во время процесса, Новиков в ходе несогласованной акции 27 июля в Москве нанес полицейскому-кинологу два удара бутылкой с жидкостью по голове и руке. Действия 32-летнего задержанного подтверждаются показаниями свидетелей и видеозаписями с места событий.
Новиков заявил, что с подписанным ранее не согласен и вину не признает. В то же время в ходе оглашения ходатайства об избрании меры пресечения следователь заявил, что Новиков вину признал.
Защита обвиняемого просила суд отклонить ходатайство следствия или ограничиться более мягкой мерой пресечения, тогда как следователь и прокурор настаивали на помещении задержанного в следственный изолятор.
Уроженец Москвы Новиков в суде пояснил, что не трудоустроен официально, недавно получил среднее специальное образование по направлению ортопедическая стоматология, неофициально подрабатывал в зуботехнической лаборатории, проживает в Москве вместе с пожилыми родителями.
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек, на часть из них впоследствии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые фигуранты уже осуждены, с ряда других обвинения сняли.
[источник]https://ria.ru/20191030/1560417282.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Что ты забыл на том "марше справедливости",безработный зубной техник? Какая тебе разница кого выберут в мундепы Москвы?Да ещё бутылками махал...
Я надеюсь посаженные надолго отобьют у "зубных техников" охоту махать бутылками,
пока затейники сего действа прятались кто в СИЗО,кто на "отдыхе с детьми"...


Tags: вывоз дерьма, вынос мозга, протестуны, фсякая фсячина
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Эту песню запевает молодёжь ?

    После Кончиты я перестала вообще смотреть этот кошмар. Собсно я давно и не смотрела, так, одним глазом. А чего там смотреть? Я что, Пугачёву или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments