anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

У меня несколько другое предложение.



Минстрой предложил ремонтировать ветхие дома за счет граждан, сообщили СМИ

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Минстрой предлагает ремонтировать ветхое жилье с износом до 70 процентов за счет граждан до тех пор, пока оно не получит статус аварийного. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Для этого министерство планирует разработать отдельные трехлетние подпрограммы капитального ремонта. В таких домах будут проводиться только работы по поддержанию их в безопасном состоянии, пока здания не переведут в аварийный фонд.
Опрошенные изданием эксперты заявили, что, если речь идет исключительно о поддерживающем ремонте, взносы существенно не повысятся. При этом по решению местных властей подпрограммы смогут софинансироваться из регионального и муниципального бюджетов.

По данным Росстата, площадь жилья с износом свыше 70 процентов составляет порядка 25 миллионов квадратных метров, с износом от 66 до 70 процентов — 82 миллиона квадратных метров.
На прошлой неделе Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму законопроект, предполагающий создание механизма реновации жилья, который был бы приемлем для всех регионов. Как подчеркивают авторы документа, проблема обновления жилищного фонда остается актуальной: во многих городах все еще эксплуатируются многоквартирные дома так называемого первого периода индустриального домостроения (1957-1975 годы), срок эксплуатации которых рассчитан на 50 лет.
[источник]https://realty.ria.ru/20191107/1560657660.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


А давайте сделаем так:переселим сотрудников Минстроя в "ветхие" дома,вместе с кспертами,на деньги от продажи их яхт,авто,вилл в Испании и прочей движимой и недвижимой собственности,построим для жителей "ветхих" домов отличные дома,улучшеной планировки.Можно так сделать в отношении и других министерств и ведомств.Например Минздрав отправить лечиться в Уганду,Минтранс обязать ездить на копейках, Минобраз--учить своих деток только в вузах средней полосы или Кавказа и тд... Я думаю сразу "всё повысим,улучшим и углубим". (Горбачёв).
А давайте жить по справедливости? Яшетаю,что рабочие заводов,газет и пароходов заслуживают зарплат и благ гораздо больше тех,кто занимается болтавнёй,демагогией и расхищением капитолистической собственности. Ну надоели,мля.
Да! Некоторых из них ваще заждались в застенках. И на огромные сроки. да да...


Tags: вывоз дерьма, мышариум, мышызмы, экономика
Subscribe

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments