anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Денег нет,но выдержитесь



Макрон констатировал "смерть мозга" НАТО

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в Европе больше не могут рассчитывать на то, что США будут защищать союзников по НАТО. Такое мнение он выразил в интервью The Economist.
"То, что сейчас происходит — это смерть мозга НАТО. У вас нет никакой координации по принятию стратегических решений", — отметил он.

Макрон привел в пример ситуацию на Ближнем Востоке. По его мнению, США "поворачиваются к союзникам спиной", выводя подразделения армии с северо-востока Сирии, а Турция в это время проводит несогласованные военные действия.

Французский президент выразил мнение, что Европе необходимо "проснуться" и начать наращивать оборонный потенциал, поскольку она находится "на краю пропасти". При этом Макрон усомнился в эффективности пятой статьи Устава НАТО о коллективной обороне, согласно которой "нападение на одного члена альянса является нападением на всех его членов".
Ранее президент Франции уже заявлял, что западные страны допустили "грубую ошибку" на Ближнем Востоке. В частности, Макрон раскритиковал решение Вашингтона о выводе войск из Сирии, о котором он и другие члены НАТО узнали из твиттера. Он подчеркнул, что подобные действия ставят под сомнение функционирование Североатлантического альянса.
"Нам нужно быть твердыми в нашем диалоге с Россией. Иначе это может быть интерпретировано как слабость, и это может быть опасно", — заявил он.
[источник]https://ria.ru/20191107/1560676605.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Пушистый зайка претендует на лидерство в ЕС. Но и Путину не хочет противоречить.Уж не знаю заслужит он тапочки с рисунком или нет,но старается. Рискованное это дело,мало ему жилетов? бггг
Однако Столтенберг решается на расширение НАТО,вон,дадже Украину собрался принять. Примет или нет не знаю,но с Путиным отношения испортит напрочь.


Tags: ЕС, НАТО, вынос мозга
Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Ещё одни доскакались

    Противники Пашиняна ворвались в здание правительства МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Толпа противников премьер-министра Армении Никола Пашиняна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments