anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Весси и осси--любовь до гроба



Меркель предрекла Восточной Германии еще полвека отставания

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Выравнивание условий жизни на востоке и западе Германии может занять еще около полувека, а то и больше. Такое мнение высказала канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью газете Suddeutsche Zeitung в преддверии 30-летнего юбилея падения Берлинской стены, который отмечается 9 ноября.
По ее словам, надежды на то, что процесс пройдет быстро, не оправдались. "Спустя 10-20 лет (после падения Берлинской стены – прим. ред. ) была надежда, что это произойдет быстрее", — подчеркнула Меркель.
Канцлер Германии отметила, что тема падения Берлинской стены активнее обсуждается в немецком обществе из-за роста националистических и протекционистских тенденций в мире.
Меркель попросила набраться терпения и дождаться преодоления этих различий, а также "научиться сносить трудности свободы". При этом она пояснила, что под трудностями понимает принятие решений.

Берлинская стена - оборудованная и укрепленная государственная граница Германской Демократической Республики, построенная вокруг Западного Берлина и существовавшая с 13 августа 1961 года по 9 ноября 1989 года. Она не только разделяла западную и восточную части города, но и отделяла Западный Берлин от территории ГДР. Возведена она была по рекомендации совещания секретарей коммунистических и рабочих партий стран Варшавского договора и на основании решения лидера ГДР Вальтера Ульбрихта.
Девятого ноября 1989 года под влиянием массовых народных выступлений правительство ГДР сняло ограничения на сообщение с Западным Берлином, а с 1 июня 1990 года полностью отменило пограничный контроль. Третьего октября 1990 года ГДР и Западный Берлин вошли в состав ФРГ.
[источник]https://ria.ru/20191109/1560745075.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Сильно хотели воссоединиться? Кушайте, не обляпайтесь. Зато Горбачёв очень рад и срубил себе пряников. Чёш вы? Рвались в западный берлин аж под пули лезли,ну и как вам нынешняя свобода? Мигранты,ЮЮ,отставание в развитии...в каком развитии? ГДР была обеспечена работой,продуктами,социальными льготами,рынком сбыта,а теперь что? Их,осси,не считают за немцев,а чем то второсортным. И это не я говорю,а сами осси.
А теперь эта Кхм... политическая старуха,сообщает что " надежды на то, что процесс пройдет быстро, не оправдались". Были и сплыли,надежды. Как будто процесс может пойти быстро сам по себе,вот ни с того,ни с сего,взял да и пошёл...быстро, быстро. И что интересно,никто не пинал,сам пошёл. Ну и далеко он уйдёт ежели ни сил,ни средств не прикладывать?
Если сидеть на жопе и ждать,ничего и никуда не пойдёт,а станет болотом и покроется ряской. Что мы и наблюдаем по всей европомойке! Нет,я не злорадствую,я констатирую факты. Добра вам,немцы,по всему лицу...


Tags: ЕС, вынос мозга, политика, фсякая фсячина
Subscribe

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments