anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Франция в огне...



В Париже больше ста человек задержали на акциях "желтых жилетов"

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Число задержанных в Париже в ходе акций протеста "желтых жилетов" возросло до 105, сообщила столичная префектура полиции.
Ранее сообщалось о 61 задержанном.
Сегодня во французской столице проходят сразу несколько акций, приуроченных к первой годовщине движения "желтых жилетов". Их участники вступают в стычки с полицией, а та в ответ несколько раз применяла слезоточивый газ.

По данным корреспондента РИА Новости, днем на площади Италии протестующие выстроили несколько баррикад из строительных ограждений, досок и городских электросамокатов, а затем стали их поджигать. Дежурство на площади несут наряды полицейского спецназа, которые регулярно отправляют в толпу картриджи со слезоточивым газом и дымовые шашки.
У большинства протестующих нет никакой защиты. Демонстранты пытались найти укрытие, кашляли и задыхались от газа, некоторые не могли стоять. Не меньше трех человек потеряли сознание. Волонтеры накрыли лежащих на тротуаре защитными покрывалами и унесли их на носилках. После этого протестующие атаковали полицейских.
Слезоточивый газ смешивается с дымом от пожаров — участники акции подожгли несколько мусорных баков, электрощитки, а на прилегающих улицах дым поднимается от горящих автомобилей.
Огонь тушат прибывшие на площадь пожарные и полицейский водомет, который временами выстреливает струю воды в сторону "желтых жилетов".
Крупномасштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции год назад с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Их участники надевали желтые светоотражающие накидки, которые обязательно должны иметь при себе водители.
Субботние акции протеста стали еженедельными. Зачастую они сопровождаются беспорядками и столкновениями с полицией.
По данным правительства, за год с начала протестов "желтых жилетов" Франция потеряла 2,5 миллиарда евро.
Протестующие планируют провести в Париже и регионах масштабные акции "желтых жилетов" в воскресенье, при этом не все они являются согласованными.
[источник]https://ria.ru/20191116/1561023819.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Не жалеет денег Ротшильд. Видно откат ожидается гораздо обширнее,чем потери.
Франция нужна,как воздух. И Германия нужна, и Австрия, и Швейцария, и весь мир! Но но но...Не выйдет каменный цветок!
И всё видно сразу:начали с требований к ценам на бензин,потом требования стали менятся со скоростью три креста. Теперь кажется их и вовсе не озвучивают. Вступают в спарринг с полицией,мутят воду и грмят что попадёт под руку. Дармоеды и бездельники.


Tags: вынос мозга, протестуны, упыреведение, фсякая фсячина
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Железный Феликс пострадал

    Я не живу в Москве,мне всё равно вокруг какого памятника будут нарезать круги москвичи на машинах. Конечно знаково поставить Железного Феликса…

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments