anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Как долго ещё продлится этот цирк?



Видно коту Ассанжа судьба состарится и умереть,не дождавшись хозяина из застенков.

В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

СТОКГОЛЬМ, 19 ноя — РИА Новости. В Швеции прекратили расследование по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа об изнасиловании, заявила прокурор Ева-Мари Перссон.

"В ходе дополнительного разбирательства, проведенного летом и осенью, стало очевидно, что устные свидетельства, использованные в расследовании, недостаточно убедительны. Это связано с долгим временем, прошедшим с момента инцидента. Память тускнеет по естественным причинам", — уточнила она на пресс-конференции.

Прокурор добавила, что не намерена опрашивать самого Ассанжа: по ее мнению, его показания не помогут пролить свет на то, что случилось.
Основателя WikiLeaks обвинили в изнасиловании и домогательствах в 2010 году. Ассанж все отрицал: по его словам, женщины, подавшие на него заявление, действовали из мести и под влиянием полиции. Позже дело закрыли, потом возобновили, этим летом в Стокгольме объявили, что в любом случае не будут добиваться экстрадиции.
Джулиан Ассанж всемирно известен благодаря материалам, разоблачающим незаконные действия США во время военных операций в Афганистане и Ираке. Журналист публиковал данные об убийстве мирных граждан в ходе боевых действий, а также об условиях содержания в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе.
С 2012 года он скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. Утром 11 апреля 2019 года Ассанжа задержали по ордеру, выданному в 2012-м за его неявку в суд, а также по требованиям властей Швеции и США.

Первого мая журналиста приговорили к 11 месяцам и двум неделям тюрьмы за нарушение условий выхода под залог. После этого власти США предъявили Ассанжу новые обвинения в шпионаже и раскрытии секретной информации. Теперь ему грозит до 175 лет лишения свободы, а суду предстоит принять решение по вопросу об экстрадиции журналиста в Соединенные Штаты.
В конце мая Ассанжа перевели в медицинское отделение Белмарша. По словам его адвоката, журналист чувствовал себя настолько плохо, что "с ним было невозможно вести нормальную беседу".
В понедельник суд в Лондоне оставил основателя WikiLeaks под стражей, технические слушания по делу о его экстрадиции в США состоятся 13 и 19 декабря.
[источник]https://ria.ru/20191119/1561125128.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Итак,повод,по которому собсно и был арестован Ассанж,ликвидирован. Но "империя добры" не выпускает свои жертвы из когтей,в кои успела таки захватить! Арест по ничтожному поводу,через несколько лет предъявлены обвинения в раскрытии секретов страны,гражданином которой он не является и требования экстрадировать в США!
Пока этот рассадник "законности" не будет полностью стёрт с лица земли,мы ВСЕ рискуем быть арестованы и высла экстрадированы в США по идиотскому поводу! Везде,кроме России,граждане ЛЮБОЙ страны могут подвергнутся аресту по запросу "империи добры". И конца сему пока не предвидится,увы.


Tags: вынос мозга, запад, мышариум, упыреведение, фсякая фсячина
Subscribe

  • Сказка сказывается

    Одну простую сказку, А может и не сказку, А может не простую, Хотим вам рассказать. Её мы помним с детства, А может и не с детства, А может и не…

  • Вы чьё,хомячьё?

    Конечно,если бастовать,вместо уроков,то остаётся только шастать за навальным, ибо не то что ничего не знают,а хвастают тем,что нихвоста не знают.…

  • И чё?

    То и дело натыкаешься на плакаты с лозунгом "Оккупанты уходите" в наш адрес. В Грузии,в Армении,в Белорусии...короче везде в бывших республиках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments