anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Грузия online


Ну очень демократично

В Тбилиси спецназ оттеснил протестующих от здания парламента


МОСКВА, 26 ноя – РИА Новости. Грузинский спецназ оттеснил участников акции протеста с территорий у входов в парламент страны в центре Тбилиси, сообщает Sputnik Грузия.
Протестующим было дано время до 05:00 по местному времени (04:00 мск) для прекращения пикета, однако участники акции отказались расходиться, чтобы утром помешать депутатам от правящей партии "Грузинская мечта" приступить к работе. В результате против них были применены водометы, спецназ оттеснил митингующих от входов в здание.

По данным оппозиции, на акции задержаны 18 человек. Муниципальная служба приступила к расчистке проезжей части на проспекте Руставели.
Акции протеста начались в Тбилиси после провала парламентом Грузии принятия поправок в конституцию по внесению изменений в избирательную систему, в частности, переход на пропорциональные выборы в 2020 году.
Оппозиция выдвигает разные требования, начиная от назначения внеочередных пропорциональных выборов и заканчивая принятием новых избирательных моделей.
https://ria.ru/20191126/1561589626.html

Разделяй и властвуй...Грузия поделена на части...части стравили друг с другом...кто то рвётся к власти,кто то не хочет упускатьвласть из рук,а договориться между собой нет возможности. Уже почти 30 лет Грузия содрагается в судорогах. Печально.

Tags: демократия, мышариум, народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments