anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

На киче не хватает мест!



Ростовский суд отправил министра здравоохранения под домашний арест

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 ноя – РИА Новости, Юлия Насулина. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону в пятницу отправил под домашний арест министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую, подозреваемую в превышении полномочий, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
По данным источника РИА Новости, Быковскую и ее заместителя Станислава Беседовского задержали в четверг по подозрению в превышении должностных полномочий. В областном минздраве и дома у ряда руководителей ведомства прошли обыски. По предварительным данным, задержание связано с антимонопольным законодательством, в том числе с нарушениями, выявленными ФАС при проверке закупок по утилизации медотходов.

"Суд постановил ходатайство следователя оставить без удовлетворения, избрать в отношении Быковской меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц и 30 суток, то есть до 27 января 2020 года", - сказал судья.
Как он сообщил в ходе заседания, Быковская была задержана по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").
По словам судьи, согласно материалам следствия, Быковская вместе с Беседовским с сентября 2017 по январь 2018 года лоббировали интересы ООО "Центр 100 Ростов-на-Дону" по заключению муниципальных контрактов с минздравом на вывоз и обеззараживание медицинских отходов. Эти действия ограничивали конкуренцию при проведении конкурса, считает следствие.
В конце октября Федеральная антимонопольная служба заявила, что в Ростовской области выявлены "признаки антиконкурентного соглашения" между минздравом, организаторами торгов и неким "хозяйствующим субъектом". Дело касается закупок на утилизацию медицинских отходов в 2017-2018 годах.
[источник]https://ria.ru/20191129/1561767160.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

За последние несколько месяцев в Ростове и Ростовской области задержано и арестовано столько коррупционеров,воров,предателей и просто уголовников,что СИЗО и ИВС видимо переполнены. Можно тётю и засовывать в камеру,не сбежит. Хотя я бы засунула. Это она нас с вами обворовывает и нарушает наше конституационное право на получение медицинской помощи. Но Бог с ней,с тётей. Остальных когда?

Tags: здоровье, криминал, фсякая фсячина
Subscribe

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Ой!

    2021-03-10 Неизвестный комплекс РЭБ мгновенно отключил спутники GPS над Сирией,Ливаном и Израилем. Неизвестная система РЭБ полностью выключила…

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments