anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Фестивали и концерты



Китай закрыл Гонконг для судов из США и ввел санкции против НПО

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Китай приостанавливает рассмотрение заявок от США на заход американских морских и воздушных судов в Гонконг, сообщает South China Morning Post со ссылкой на заявление официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин.

Это касается и посещения Гонконга военными кораблями США для пополнения запасов.

На такой шаг Пекин пошел через неделю после того, как президент США Дональд Трамп подписал закон о правах человека и демократии в Гонконге. Этот документ позволяет Вашингтону вводить санкции в отношении официальных лиц, которых США посчитают угрозой правам человека в Гонконге.

Кроме того, КНР вводит санкции против НПО, поддерживающих протесты в Гонконге. В их числе например, Human Rights Watch, National Endowment for Democracy, the National Democratic Institute for International Affairs, the International Republican Institute и Freedom House.

С июня в Гонконге продолжаются протесты, которые давно переросли в насильственные столкновения. Изначально манифестанты выступали против закона об экстрадиции преступников материковому Китаю, но с тех пор перечень требований значительно расширился, а от закона власти Гонконга решили отказаться.
Как заявила Хуа Чуньин, США должны прекратить вмешиваться во внутренние дела КНР, Пекин может предпринять и другие шаги по защите своего суверенитета.
https://www.interfax.ru/world/686357


"Империя добра",помирая,решила устроить прощальную вечеринку по всему свету. Гонконг только часть фестиваля. Ещё есть Венесуэла,Боливия,Украина и много,много других участников шоу. Разбазаривая деньги,которыми надо бы оплатить долги,тому же Китаю,
соросята выводят на улицы недограждан,надеясь если не окончательно победить с демократией наперевес,но хотя бы нагадить на последок из захлопывающейся раковины. Раковина "сияющего града на холме" вот-вот навсегда захлопнется и может прищемить довольно удачно некоторые места особо ретивым дерьмократам. Лучше бы им пооберечься и заняться своими проблемами и не лезть ни в Россию с комментариями закона об ИА физических лиц,ни в Гонконг,ни в Бейрут. Но кто же послушает умного совета,когда на кону гегемония...Которая впрочем уже проиграна.


Tags: США, вынос мозга, политика, фсякая фсячина
Subscribe

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments