anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Начхать !


Голанские высоты

Генассамблея ООН потребовала от Израиля покинуть оккупированные Голаны

ООН, 3 дек – РИА Новости. Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием к Израилю покинуть оккупированные Голанские высоты, передает корреспондент РИА Новости.
За документ проголосовали 91 государство, против – 9, воздержались – 65. Она призывает Израиль покинуть всю оккупированную часть сирийских Голан до линии, существовавшей по состоянию на 4 июня 1967 года, во исполнение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН.
Генеральная ассамблея называет решение Израиля от 14 декабря 1981 года установить свои законы, юрисдикцию и управление на оккупированных сирийских Голанах недействительным и не имеющим никакой юридической силы.
Авторы резолюции отмечают, что продолжающаяся оккупация Голан и их фактическая аннексия являются камнем преткновения на пути к достижению справедливого, всеобъемлющего и прочного мира в регионе.
Генассамблея ООН призывает Израиль возобновить переговоры на сирийском и ливанском направлениях и уважать обязательства и гарантии, согласованные в ходе ранее проведенных переговоров.
Кроме того, Генассамблея приняла резолюцию, призывающую Израиль прекратить поселенческую деятельность, на оккупированных палестинских территориях. За этот документ проголосовали 147 государств, против выступили 7, 13 воздержались.
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии. ООН считает эти территории оккупированными.
Еврейские поселения на территориях Западного берега реки Иордан, которые в Израиле называют Иудея и Самария, появились после победы Израиля в Шестидневной войне 1967 года. Поселения не считаются частью Израиля ни с точки зрения международного, ни даже внутреннего законодательства, в отличие от Восточного Иерусалима или Голанских высот. ООН считает эти территории оккупированными.
https://ria.ru/20191204/1561937006.html


Всё равно,Голанские высоты не то шо Крым. Израильские поселения мы признаем,а Крым ни за шо! Сказал Помпео. Про теорию и практику двойных стандартов надоело ужо говорить...язык устал. Но чужую территорию надо вернуть. Тут двояких решений нет и быть не может. И не надо мне Библией в морду тыкать.

Tags: война, вынос мозга, мышраиль
Subscribe

  • Подписал !

    Путин подписал закон о праве президента претендовать еще на два срока МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал…

  • Что мешает плохому танцору

    А что мешает плохому политику? Ковид. "Мюнхенская конференция по безопасности традиционно проводится в феврале. Форум обычно собирал в столице…

  • Круть

    Россия выходит из Договора по открытому небу МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Россия начала выход из Договора по открытому небу, сообщил МИД на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments