anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Спасите помогите...



Президент Литвы заявил об угрозе России мировому порядку

Президент Литвы Гитанас Науседа призвал страны — участницы НАТО провозгласить Россию угрозой существующему мировому порядку. Заявление было сделано на встрече лидеров государств — членов альянса 3 декабря.
«Очень важно назвать Россию угрозой. Если мы не сделаем это, мы значительно изменим весь угол структуры НАТО», — цитирует литовского президента «Интерфакс».
Науседа обвинил Россию в создании угрозы «правилам, которые устанавливались десятилетиями». При этом он поставил на один уровень якобы исходящую от страны опасность с «укрепляющимся Китаем» и борьбой с терроризмом.
Под угрозой литовский лидер имел в виду «вовсе не закончившиеся» действия Москвы в Грузии, Молдавии и на Украине, пишет «Газета.ру». При этом конкретные обвинения он предъявлять не стал.
В странах Прибалтики в последнее время всё чаще безосновательно говорят о некой «российской угрозе». Так, в сентябре Науседа просил НАТО усилить присутствие у границ РФ: расположенное там сейчас количество сил, по его словам, недостаточно для «защиты от возможного нападения Москвы».
https://iz.ru/950349/2019-12-03/prezident-litvy-zaiavil-ob-ugroze-rossii-mirovomu-poriadku

Ладно,насчёт Украины и Молдавии я согласна,но Грузия тут причём? Там уж вовсе нам ничего не надо ни даром,ни за деньги. Да и в мире был не Порядок,а Ordnung,что совсем не одно и тоже! Одним странам было шибко замечательно,а другие жили и ждали нападения гегемона на "сияющем холме" и их ожидания оправдывались. Теперь,при "российской угрозе",
вредно для здоровья махать пробирками в ООН,лезть в чужие страны,разводя в них ИГИЛ* и разные там анусры*.Можно получить по носу и не только.
А у Литвы снесло крышу,не только в переносном,но и в прямом смысле--ветром чё та там унесло к чёртовой матери на границе с Россией! То ли разметало переходной пункт,то ли заборчик,любовно выстроенный против ломящихся в Литву русских иммигрантов...
Как говорит Путин:"Без меня можете называть как угодно,даже можете меня побить."
* Запрещённые в России террористические организации.


Tags: НАТО, вынос мозга, геополитика
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Волшебный пендель

    Представитель ЕС в Венесуэле объявлена персона нон грата Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Каракас объявил в среду представителя ЕС в Венесуэле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments