anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Чей шварц длиннее



National Interest назвал самые мощные флоты в мире

МОСКВА, 12 дек – РИА Новости. Журнал The National Interest назвал пятерку самых мощных Военно-морских флотов в мире, включив туда США, Китай, Россию, Великобританию и Японию.
На первом месте оказались американские ВМС. Как отмечает автор материала, США имеют больше кораблей, чем любой флот в мире. "Ни один другой военно-морской флот не имеет такого глобального охвата, как ВМС США, которые регулярно действуют в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах, а также в Средиземном море и Персидском заливе", - указывает он. Американский флот, напоминает издание, располагает десятью авианосцами, девятью десантными кораблями, 22 крейсерами, 62 эсминцами, 17 фрегатами и 72 подводными лодками.

На второй строчке расположился ВМФ Китая. Развитие китайского флота стало возможным благодаря росту экономики страны, который привел к десятикратному увеличению оборонного бюджета с 1989 года, отмечает The National Interest. В настоящее время Китай имеет один авианосец, три десантных транспорта, 25 эсминцев, 42 фрегата, восемь атомных и около 50 обычных подводных лодок.

Третье место в списке занимает ВМФ России. Как пишет автор, несмотря на то, что Россия традиционно является сухопутной державой, она унаследовала большую часть советского флота. При этом постепенно в строй вводятся новые корабли, а также проходит модернизация старых. В составе российского флота имеется 79 крупных кораблей, в том числе один авианосец, пять крейсеров, 13 эсминцев и 52 подводные лодки.

На четвертом месте оказался Королевский военно-морской флот Великобритании. Как и большая часть вооруженных сил страны, британский флот в последние годы сталкивается с последовательным сокращением, отмечает издание. В настоящее время ВМС Великобритании располагают тремя большими десантными кораблями, 19 фрегатами и эсминцами, семью ударными атомными подводными лодками и четырьмя подлодками с баллистическими ракетами.
Замкнули пятерку Морские силы самообороны Японии. Флот страны Восходящего солнца имеет в своем составе 114 кораблей, при этом его ядром являются эсминцы в количестве 46 единиц. При этом подводный флот Японии, состоящий из 16 кораблей, является одним из лучших в мире, полагает The National Interest.
[источник]https://ria.ru/20191212/1562296740.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Да же по такому,весьма приблизительному описанию вооружений,можно сделать далеко идущие вывды.
Пентагон-всё для захвата. Практически для обороны одни пэтриоты. Весь флот заточен под нападение и захват чужого. Вся сущность "сияющего града на холме" буквально в нескольких строчках.
МО России. Оборона,никаких нападений. Мы можем постоять за себя,но нападать не собираемся.
Великобритания. Утиль в своей массе,втягивание щупалец старого заскорузлого осьминога. Лучшие времена которого в далёком прошлом.
Ну и япония с Китаем--подмахнуть более сильному. Китай нам,Япония пиндосам.
Вот так приблизительно.
Ну и про подводный флот...наш был,есть и будет лучшим,как бы не пытались его погубить,принизить значение,облаять. У меня всё.


Tags: армия России, пентагон, флот
Subscribe

  • Может успокоительного?

    В Японии все жители японцы. Маленькие и большие--все. И все как один любят страну и императора. Сейчас правда немножко меньше, чем 1941, но…

  • Есть есть ещё порох в пороховницах и ягоды...

    Очень нравится эта картинка! Тем более что это не фото, это картина какого то художника. Не хочу лезть в гугел. Последнее время появилось много…

  • Зелен виноград

    Нефти предрекли обрушение до десяти долларов за баррель МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Специалисты консалтинговой компании Wood Mackenzie…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments