anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Как хорошо быть генералом!(песенное)



Следователь по делу Серебренникова стал генералом

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Следователя СК РФ Александра Лаврова, занимавшегося в том числе делом режиссера Кирилла Серебренникова, повысили в звании до генерал-майора юстиции, следует из президентского указа от 12 декабря.

"Присвоить звание … генерал-майора юстиции … Лаврову Александру Андреевичу", - говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

По версии следствия, Серебренников вместе с продюсерами и экс-чиновницей Минкульта похитил 133 из 214 миллионов рублей, выделенных государством в 2011-2014 годах на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа".

В начале расследования Серебренников был помещен под домашний арест, остальные фигуранты - под стражу. Однако постепенно меру пресечения смягчали, освобождали обвиняемых под подписку о невыезде, а сейчас все они на свободе без каких-либо ограничений. Все они, кроме бывшего бухгалтера, виновными себя не считают.
Судьба дела "Седьмой студии" в суде оказалась непростой: суд исследовал доказательства и допросил почти всех свидетелей, но судью не устроила экспертиза, проведенная на стадии следствия. Она назначила новую комплексную судебную экспертизу, к которой привлекались не только экономисты, но и искусствоведы.

В итоге, по данным защиты, они установили, что на проект "Платформа" было потрачено 216 миллионов рублей при стоимости 260 миллионов. В итоге, как заявили адвокаты, режиссер не украл деньги, а сэкономил их для государства.

Впоследствии судья вернула дело в прокуратуру, но надзорное ведомство оспорило это решение и добилось повторного рассмотрения. Сейчас слушания возобновились – по второму кругу.
[источник]https://ria.ru/20191212/1562319490.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Не украли,а сэкономили,чуть ли не свои доложили! А их,ангелов,под суд...
Этот цирк длится уже не один год. Когда уже их посадят...вопрос риторический.


Tags: вынос мозга, искусство русского театра, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротенько

    Мыхи! Вы бы определились: либо у нас цензура, либо Путин потерял контроль над СМИ.

  • Вечно живой "Современник" ?

    Докатились в крутом маршруте Вечнааааааяяя паамять...

  • И ещё

    Всех спортисменов, попёршихся в Токио под не нашим флагом, вместе с ОК-- Ф топку! Не (навижу) люблю. Вот так.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment