anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Ликбез--почему мы платим налоги.



Из чудесных откровений тупых дятлов


Прекрасный образчик. Пишет девачка-дятел (или какой-то старый поц-ботовод из соответствующего управления, на сей раз одевший личину не "дочери офицера", а "девочки-домовладелицы-которая-никому-ничего-не должна):

Когда в первый раз пришел налог на наш собственный дом, я подумала, что государство ошиблось, прислав мне платежку на несколько тысяч рублей. А оказалось, нет. После того, как мы зарегистрировали дом, государство сразу же включилось в игру, и решило пристроиться к нашему семейному кошельку и встать на ежегодное подсасывание.
Но позвольте, за, что мы вам должны платить налог? Ведь государство с нас имело в процессе всего строительства. Любой шуруп, доска, кирпич, облагается НДС, который я успешно плачу по факту каждой покупки. Поэтому смело можно сказать, что построив дом, мы отдали государству 18-20% его стоимости. А попробуй продать его в ближайшие 5 лет, заплати снова 13%. Кроме этого мы за землю тоже платим налог, при этом государство нам ее не дарило, покупали мы ее за свои деньги. Построили баню, приехал дядя из администрации и спросил, почему постройка не зарегистрирована? Баня – налог. Гараж – налог. Слухи ходят, что хотят и на скважины налог ввести. Я понимаю, если у тебя десять домов и ты с жиру бесишься, а если дом или квартира одна у семьи.

Скажите, что эти налоги идут на благоустройство вашего села, чистку снега и т.п. Я скажу, что дорогу на своей улице мы построили жителями окрестных домов, скинувшись на несколько камазов щебенки, засыпали ее и утрамбовали. До этого столько раз обращались в администрацию по поводу ремонта дороги, но слышали только одно, что нет денег и тому подобное. Со снегом тоже ситуация не лучше. Администрация чистит, но до нас трактор доходит только к обеду, а ехать надо на работу в 7 утра, а кому-то и того раньше, а после пурги, сделать это даже на джипе не всегда бывает возможным. Поэтому у нас появилась Управляющая компания, которой мы ежемесячно платим деньги, а она чистит снег, поливает летом улицы, организовывает озеленение, и следит за освящением в нашем селе.
Получается, что государство просто собирает дань с каждого из нас, при этом даже не возлагая на себя ответственность за какие-то обязательства перед народом.
Ты рождаешься в России, ты по определению собственник части своей огромной страны, ресурсов, лесов, полей и рек. Как минимум 1:145000000 часть всех этих богатств, твоя. Вместо этого ресурсами владеют избранные, причем некоторые даже и не подданные РФ, а ты все должен заработать своим трудом, да еще и платить налог, на все то, что ты заработал. Кабальная какая-то система налогообложения, лишенная здравого смысла и тем более демократических определений. Может и вправду говорят, что не было татаро-монгольского ига, был царь, который обирал всю Русь. История повторяется.

В данном случае нам даже не интересна особо личность девачки-олигофрена, даже если это стройный негр с дипломом Гарварда. Показательно сколько лайков собрал сей дешёвый вброс и сколько уёбищных каментов с радостным: "Да, всё так и есть, сраная рашка, за шо мы платим?! Нигде больше такого нет!" ну и так далее. Прэлестно, просто прэлестно.

Такое впечатление, что какой-то съезд дебилов-первоклассников собрался на фестиваль жизнерадостной идиотии. Вброс, рассчитаный на чабанов-олигофренов, а поди ж ты... Для всех нормальных людей вопроса "За что платим?" нет и быть не может. Все, кто уже вырос из состояния табурета не задают кретинских вопросов про "Пачиму людЯ не летают как птицы, а айфоны не растут на деревьях как поганки?" - не существует в принципе. Даже странно, что взрослым людям об этом надо популярно разжёвывать. Ну да ладно, раз надо - значит надо.

Детям-дятлам, оказывается, невдомёк, что живут они не в абстрактно-сферическом пространстве, а в государстве. Вообще, их появление на свет, что они из мамы вылезли и не сдохли тотчас, а живут поныне, все такие здоровые и образованные, что даже на дом себе смогли заработать - это прямая заслуга не их, не даже их мамы-папы, а государства. Что оно есть.
Идите и посмотрите на каких-нить сраных бушменов или пигмеев, там, которые живут без государства. Их там ровным счётом на всю планету несколько десятков тыщ группами по 15-20 особей шорятся по кустам, собирая гнилые корешки и воюя с гиенами за кусок дохлой кошки. В том состоянии никаких миллионов условных Маш Сидоровых, которые сами себе домик в три этажа отгрохали не может существовать в принципе. Для тех редких, папуасистых, которые не знают государства и налогов - для них и шалаш из пальмовых листочков и жопу лопушком обернуть - недостижимая роскошь. Так, с голой жопой скачут. И в тридцать лет, в глубокой старости - на кладбище. А не возмущение молодой девицы "А за шо это я должна?". По умственному развитию ей в буше за крысами с палкой с кремнёвым наконечником бегать, готовясь отдуплиться от дряхлости и старческих болезней, а оно туда же - "возмущена и оскорблена", ёп.
Оно же "всё само" ей приехало, ниоткуда! Вот так раз - и заработала себе на домик! Ниоткуда! Никто же не помогал, "всё сама!". Ей бы в Сомали надо поехать и посмотреть - сможет ли она там заработать на домик? Нет? А почему? Съедят быстрее, чем она успеет хоть копейку заработать? Понятно.

То есть это не эта тупая табуретка что-то там "сама заработала". А ей, тупой табуретке, дали заработать. И не на кусок не доглоданной каким-то хищником кошки из саванны, как полагалось бы по уму и талантам, а аж на целый дом с гаражом и айфонами по три на рожу семейства олигофренов. То есть государство дало появиться на свет, дало место под солнцем, защитило, обучило, не дало сдохнуть от ветрянки в три годика, сопли вытирало, создало рабочие места с достаточной зарплатой, чтоб сия девочка-табуретка заработала денег достаточно, чтоб купить себе дом. При этом к ней никто не приходил и не отбирал всё до нитки. Не сжигал её бизьнес и не убивал всю семью, не увёл детишек в рабство и не снасилил батальоном. Она радовалась и пела, без забот и хлопот на домик насосала не напрягаясь, в расцвете жизни, зная что у ней ещё лет 50-60 счастливой жизни без забот и хлопот, под сенью государства.

И тут эта табуретка спрашивает: "А чо, я ещё должна за это всё что-то заплатить некой толикой из свалившегося на голову, подаренного государством? Не хачу!". Ну не табуретка ли?
Да, тупая табуретка! Обязана заплатить! Вплоть до полной отдачи всего что у тебя есть, даже жизни! Ибо живёшь ты только по благосклонному разрешению родного государства. И всё, что у тебя есть - подарено государством. Оно тебе не принадлежит, тебе разрешили попользоваться и не более. В результате общественного консенсуса. Именно в смысле этого "общенародного консенсуса" и существует то, что записано в Конституции: "Вся земля, ресурсы, недра и так далее - принадлежит народу". Народу, дура, как актору и единственному субъекту государства, но причём тут ты, такая красивая, которая "никому ничо не должна", э? Тебе лично, без государства и народа положено ровно как тому папуасу - лопушок причинное место прикрыть. Если, конечно, тебя в трёхмесячном возрасте какие-нить дикие собаки не сожрут, пока мамка отвлеклась на драку с товарками из-за гнилого банана, ага. Ой, ну надо же - "Мы сами купили КамАЗ щебёнки!". Где вы видели папуаса, который "сам" может себе сделать КамАЗ с щебёнкой, э?
КамАЗы они сами по себе появились, силой мысли, не? Они сделаны на заводе, построенном государством. Государство учреждено народом. Тыщу лет назад, на условиях, по котороым народ договорился и согласен. При чём тут ты, очень тупая девачка-дятел? Не нравится - иди убейся об стену, тупая табуретка, у нас полная свобода в этом смысле. Вместо этого тупая табуретка, которой и жить бы было не положено по уму и по природе - начинает выступать. Что-де, ей непонятно, почему это с подаренных ей тысячелетним государством миллионов надо бы заплатить 13 тысяч обратно, для будущих поколений! На говно изошлось, еловое произведение неизвестного хуйдожнека-дегенерата. Брысь в тайгу, жывотное! В Сомали, к собратьям-папуасам. Там расскажешь как ты "всего добилось сама, если бы не проклятое государство". Пока папуасы тебя жарить будут на вертеле, не вникая какая ты умная и работящая, на КамАЗ щебёнки сама можешь заработать, ага.

И вот у этого табурета со справкой - 20 тыщ лайков, ага. Куда мы котимся, блядь? Тут надо через одного усыплять, а они по улицам без намордников ходят. Это - как, ваще?!
https://cont.ws/@vi4kin77/1530807

Взято у https://zbaza.livejournal.com/3145279.html#comments



Вот и выросло племя непуганных идиотов...
Tags: дебилы, дурдом, мышариум, фсякая фсячина
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Закрыть гештальт !

    Танкер сел на мель в Суэцком канале, сообщил источник КАИР, 6 апр – РИА Новости. Танкер сел на мель на юге Суэцкого канала, почти перегородив…

  • Подписал !

    Путин подписал закон о праве президента претендовать еще на два срока МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments