anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Ну вот,а вы говорили...



Ливия запросила военную поддержку у Турции

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов подтвердил РИА Новости, что Правительство национального согласия (ПНС) Ливии официально запросило военную поддержку у Турции.

"Офис ПНС подтвердил, что официально запросил у турецких властей военную поддержку — воздушную, морскую, наземную", — сказал Деньгов.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники в Триполи сообщило, что ПНС Ливии официально запросило военную помощь у Турции. Сообщалось, что речь идет о "воздушной, наземной и морской" военной поддержке для отражения наступления на Триполи сил властей на востоке страны. Ранее в четверг президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что намерен в январе представить в парламент страны запрос на использование турецких вооруженных сил в Ливии.
Сотрудничающий с восточно-ливийскими властями маршал Халифа Хафтар 12 декабря объявил о начале решающего сражения и продвижения в Триполи, который по-прежнему контролируют силы международно признанного Правительства национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем. Ливийские СМИ сообщают о столкновениях между силами Хафтара и ПНС на подступах к ливийской столице. Наступление на Триполи началось еще в апреле этого года, но каких-либо серьезных успехов Ливийской национальной армии достичь не удалось — каждая из сторон продолжает удерживать свои позиции, обмениваясь артобстрелами и авиаударами.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с Хафтаром, который с апреля этого года не прекращает попыток захватить Триполи.
[источник]https://ria.ru/20191226/1562911774.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


кстати в Ливии сейчас ситуация такая что изображаемое противостояние тех кто за двумя сторонами, на самом деле только изображаемое и приняли все сваи стороны только для того, чтоб быть внутри окончания события . Мы кстати тоже типа в двух сторонах, но на самайдели на одной и это пока...ибо когда придёт та самая сторона, через некоторую времю надо буит снова провести трансформацыю власти там и так и буит... Щас за Хавтара мы,хранцузы , Игипит , Савуды и Эмиратцы... за лохов Ирдоган , Катар и Италия НО НО НО на самай дели влияние получут две стороны и это мы и итальянцы , Заиц хочет поучайствовать , думаю может получить какую то долю в некоией компании по добыче или переработки в будущай..и тута Ирдоган тоже с мишочкам стоит рядам, мол, нам тожа можно кусочик ...Ирдоган изображает противостоянию нам тама ибо без этого " временное правительсьво " не будет ему верить , итальянцы - аналогично и если сказать вам прямо чо происходит - разыгрывается щитай как в покер расклад в Ливии и игроки изображающие противостояние внутри Ливии на самом деле изначально так и договорились его изображать , чтоб спокойно, бис разрушений и уничтожении объектов коие будут приносить прибыль фсё сие поделить... временную правительству потом куды то отправют , возможно в Италию жыть.. можыт в Турцыю конечно, но таки скорея в Италию..так думаю...
Чо важна - амераф и близко нет в даннай хвостоверти и сие нам говорит об чом ? О возвращении старых добрых времён когда мы с европейцами разбиралися бис посторонних кто чем владеит и где ыхыхы ...сие хорошо ибо щас у нас силы в разы больше и потенцыал токмо нарастает ..
https://catmotya.blogspot.com/2019/12/blog-post_25.html Кот Мотя

Ну как то так...

Tags: БВ, Турция, политика
Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Приплыли

    Папа Римский Франциск,предлагает построить Ноев Ковчег. Не то что бы объявляет ударную стройку,но намекает что пора,ссылаясь на глобальное…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments