anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Всем спасибо,все свободны!



Почему закрылось «Эхо Москвы — Ярославль»: колонка главного редактора радиостанции

Людмила Шабуева о том, почему прекратилось вещание

С 1 января в Ярославле больше не вещает общественно-политическая радиостанция «Эхо Москвы — Ярославль». Вместо нее теперь — музыкально радио «Маруся». Почему перестала существовать радиостанция — в колонке главного редактора Людмилы Шабуевой

В Ярославле «Эха» больше нет.

Не могу сказать, что для меня это неожиданность. Я знала, что рано или поздно это произойдет. Тут масса причин, поверьте. Я всегда думала, что «Эхо» могут выключить из-за критики в адрес какого-то конкретного чинуши или какого-то скандального материала. Мне казалось, что на вопрос «что произошло?» можно будет ответить: всё из-за такой-то истории, и собеседник сразу поймёт, в чём дело.
Жизнь оказалась сложней.

Есть и политические причины. Ну какой смысл держать политическую радиостанцию, если политики в стране больше нет? Её присвоило государство, и если о власти начинает вслух высказываться кто-то посторонний, ему приходится туго.

Когда я начинала работать 10 лет назад, чтобы поучаствовать в программе «Избранные», депутаты муниципалитета вставали в очередь. При этом почти каждому было что сказать. Сегодня список тех, кто мог прокомментировать болезненный вопрос, сузился до неприличия. Темы, связанные с зарплатой медработников или пенсионной реформой, например, могли прокомментировать только коммунисты и Балабаев (Сергей Балабаев, депутат. — Прим. ред.). Впрочем, последнее время это стало касаться всех тем: от общественного транспорта и тарифов ЖКХ, до проблем с больницей в Борке или строительством ЦБК возле Череповца. При этом власть закрылась в беленьком домике за розовыми ставенками, никуда не ходит и ни с кем ни о чем не разговаривает. Полтора спикера от правительства - не считаются.

Когда ведущие возлагали на себя роль экспертов, это редко получалось гармонично. Да, так и не должно быть. Ведущим лучше быть быть «над» схваткой. Да и разбираться во всём сразу невозможно.

Ещё одна причина — распался коллектив. Сначала я ушла в декрет, потом Марк (Марк Нуждин, ведущий. — Прим. ред.) уехал в Питер — равновесие пошатнулось.

Нельзя не упомянуть, что есть экономические и организационные причины. В любом случае нравится нам это или нет, но «Эхо» было частной радиостанцией. Владельцы решили поменять «Эхо» на «Марусю» — это их право.

Я всегда считала ярославское «Эхо» своим детищем, и мне очень повезло, что целых 10 лет я работала в классной команде. Нас любили, ненавидели, постоянно хотели то закрыть, то купить. А мы старались служить людям. Кому-то помогли, кого-то развлекли, кого-то озадачили. Нашими гостями были лучшие люди области.

Грустно, что «Эха» больше не будет. Ярославль станет более провинциальным, но зато нам всем есть что вспомнить. Спасибо, что были с нами все эти годы. Спасибо, «Эхо»! Это будут лучшие годы в моей жизни!

Спасибо Алексею Алексеевичу Венедиктову, Марку Нуждину, Даниле Бедяеву, Андрею Климушкину, Алексею Циркову, Михаилу Контуеву и всем, кто слушал и приходил в нашу студию.
https://76.ru/text/gorod/66429898/


Столько сразу мыслей возникло в голове,прям не знаю с чего и начать.
Ну,во первых. Симонян тоже уходила в декрет,однако РТ не исчезло ни в одном городе.
Во вторых. Больше брехни и вас будут слушать. гы гы гы...
В третьих. Хорошо бы закрыть сию помойку во всех городах и весях нашей необъятной страны,ибо слушать сие невозможно. Вот вам образчик уже нового 2020 года. Невзоровсие среды. https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2563677-echo/
Лично я офигела--гаеры в цирке шапито с буфетом и то шутят лучше,чем эти трое.
Шыдевр под названием "Инквизиторы,проститутки и узбеки"...Смеятся при слове лопата.Блеск.Образчик высоко ума и профессионализма.Досталось на орехи даже ни в чём не повинному Охлобыстину и памятникам Грозному и Сталину. Ну,памятники...оне каменные,им всёравно,но вот Ваня...он довольно резок на язык и обладает чувством юмора высшего качества.Жаль если не прочитает сей опус.Хотелось бы послушать перепалку старого мерина Невзорова с молодым креатором.
Вот как сие не закрыть? Никто же не слушает! Незачем.
Бедный Ярославль...и как он будет жить далее без этих клоунов? А счастливо!
Нам бы всем закрыть это "Эхо" и тоже будет нам счастье!


Tags: вывоз дерьма, вынос мозга, журномыхи
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Некролог

    Помер принц-консорт и тут началось! Стенания и страдания, сопли и вопли! По поводу и без. А чётаковата ? Ему в обед сто лет. Пора уж. Черти…

  • Про Победу

    Зашла на Эхо...лучше бы я этого не делала--тошнит. Блогера почитала одногоиз...конечно про Победу и празднование. Удивительно. Я конечно знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments