anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Кто бросил карбид в скворешник?



Сергея Лаврова объявили министром нон грата

Как в Тбилиси готовятся встречать главу российской дипломатии

Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Грузию еще не подтвержден, а уже вызвал волну возмущения в рядах грузинской общественности. Российские официальные лица такого уровня не посещали Тбилиси с 2008 года, но в мае в столице Грузии пройдет министерская встреча Совета Европы, и по идее, в ней должен принять участие глава дипломатии РФ. Грузинские оппозиционеры предупреждают: российского гостя встретят массовыми протестами и потребуют от властей задействовать против него «закон об оккупации».

Грузия стала председателем Совета Европы в ноябре. Председательство в этой организации длится полгода, и, как предполагается,15 мая в Тбилиси пройдет встреча министров иностранных дел ее 47 стран-членов, среди которых и Россия. Осознание того, что, соответственно, в Грузию может приехать и Сергей Лавров, к грузинской общественности пришло после Нового года, и вот уже две недели эта тема обсуждается всеми местными СМИ.

Высокопоставленные российские официальные лица не посещали Грузию с августовского конфликта 2008 года. В июне 2018 года в Тбилиси вспыхнули многотысячные протесты из-за визита в страну российских депутатов, которые приняли участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Особенно граждан страны возмутило то, что депутат от КПРФ Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. В интервью “Ъ” он пояснил, что в почетное кресло его посадили представители грузинского парламента «согласно протоколу подобных мероприятий». Тем не менее президент Грузии Саломе Зурабишвили тогда назвала РФ «врагом и оккупантом», заявив о наличии в стране «управляемой из России пятой колонны, которая может быть более опасной, чем открытая агрессия». Власти РФ же в ответ запретили российским авиакомпаниям летать в Грузию. Ограничительные меры действуют до сих пор.

Грузинские чиновники и депутаты от правящей партии «Грузинская мечта» признают, что в имиджевом плане Грузия много выиграет от проведения министерской встречи Совета Европы, но предупреждают, что в случае приезда в Тбилиси Сергея Лаврова ему напомнят о проблеме «оккупированных территорий». Оппозиция же обещает в этом случае еще более массовые протесты, чем в июне 2019 года.

Наиболее воинственно настроены соратники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из партии «Единое национальное движение» (ЕНД). «Глава МИДа страны-оккупанта Сергей Лавров неоднократно нарушал грузинский закон "об оккупации"»,— заявила журналистам одна из лидеров ЕНД Хатия Деканоидзе, имея в виду, что российский дипломат посещал Абхазию без разрешения Тбилиси. Согласно Уголовному кодексу Грузии, лицам, нарушившим упомянутый закон в части «незаконного перехода границы на абхазском и осетинском участках», грозит крупный штраф либо тюремное заключение до двух лет.

По данным источников “Ъ” в Тбилиси, секретариат Совета Европы затребовал от грузинских властей гарантий, что никаких «непредвиденных обстоятельств и неожиданностей» при проведении министерской сессии в столице Грузии не возникнет. Однако даже если правительство Георгия Гахарии даст подобные гарантии, за действия оппозиции оно ручаться не сможет. А соратники Михаила Саакашвили и представители ряда других политических и общественных структур уже готовят главе МИД РФ «ночь Гаврилова».

Член парламента от ЕНД Роман Гоциридзе в беседе с “Ъ” назвал действия правящей партии «Грузинская мечта», согласовавшей прошлогодний приезд российских политиков, безответственными, дав понять, что столь же «горячий» прием ждет и Сергея Лаврова. А другой оппозиционный лидер, депутат от партии «Европейская Грузия» Серго Ратиани, отметил в беседе с “Ъ”, что политикам «даже не придется кого-то призывать выйти на улицы, это будет естественной реакцией возмущенного общества».
[источник]https://www.kommersant.ru/doc/4219097?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Статья большая,но в принципе повторяет одно и то же.Кто интересуется,прошу пойти по ссылке.

Оказывается самолёты так и не летают в Грузию из России. Мда...
Ещё Лавров даже не внёс сей визит в свой график,как уже забулькали и завоняло...
"Ах Моська! Знать она сильна,коль лает на слона"...бгггггг
" Между тем информированный источник “Ъ” в госструктурах РФ назвал шансы на то, что Сергей Лавров все же решит лететь в Тбилиси, невеликими."
У нашего министра иностранных дел,много других,наиболее важных рабочих моментов,чем участие в Совете Европы,да ещё в Грузии.
Пусть "волнуются" в холостую.


Tags: вынос мозга, политика, фсякая фсячина
Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Приплыли

    Папа Римский Франциск,предлагает построить Ноев Ковчег. Не то что бы объявляет ударную стройку,но намекает что пора,ссылаясь на глобальное…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments