anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Польша отжигает



В России оценили планы Варшавы не отмечать 75-летие освобождения

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Российские политики и дипломаты упрекнули польских коллег в неуважении к истории из-за решения Варшавы не отмечать 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.
Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала позицию польских коллег очевидной тенденцией.
"Я не могу понять, как можно отмечать дату начала войны и при этом практически игнорировать даты освобождения?" — написала она в фейсбуке.

По мнению Захаровой, подобные решения приводят к искажению исторических фактов."Такими темпами в Европе антифашисты опять будут вынуждены уйти в подполье", — возмутилась она.
Сенатор Сергей Цеков, в свою очередь, заявил, что Польша демонстрировала неуважение к истории еще в советское время.
"Тем не менее я убежден в том, что мировое сообщество, которое неангажировано и стремится объективно оценивать историю, не понимает и не одобряет поведения поляков", — сказал он в комментарии RT.
Также парламентарий отметил, что подобное поведение не способствует усилению авторитета Польши на мировой арене.
[источник]https://ria.ru/20200113/1563380919.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


У них вменяемым остался тлько Лех Валенса,как это не странно.

Экс-президент Польши Лех Валенса раскритиковал Варшаву за отказ пригласить российского лидера Владимира Путина на празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим), связав этот шаг с решением действующего главы государства не ехать на мероприятия в Израиль.
https://radiosputnik.ria.ru/20200113/1563359761.html

Отвратительна вообще вся эта возня с празднованиями начала войны и отказом признать ошибки своего руководства восьмидесятилетней давности. Какие уж тут "реверансы",скорее наглое потакание низменным инстинктам фашистов. Наши "братья" в очередной раз показали...вот ЧТО они показали,каждый понимает в меру своей учёности. Ну,Бог с ними,
пусть каждый баран висит за свою ногу.


Tags: братья меньшие и не очень, война, мышариум, победа
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • А город решил ученья идут...

    Учения в Чёрном море приобретают масштабный размах--три Российских флота: Каспийский, Северный и Балтийский во взаимодействии с Черноморским,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments