anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Эк мышей то раздирает в Ливане!



В Бейруте армия взяла под контроль район около российского посольства

БЕЙРУТ, 16 янв - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Ситуация близ посольства России в Бейруте стабилизировалась после столкновений между демонстрантами и полицией. Полиция и армия взяли под контроль район, где проходили беспорядки, передает корреспондент РИА Новости.
Протестующие ранее организовали пикет напротив посольства России в Бейруте около полицейского участка, где находятся задержанные во вторник другие демонстранты. Митингующие требовали освободить их соратников.

Прибывшие подразделения армии в район посольства РФ блокировали для демонстрантов подступы к месту беспорядков. Оставшихся демонстрантов с примирением силы разогнали стражи внутренней безопасности, применив слезоточивый газ.
По данным ливанского Красного креста, при столкновениях с полицией в Бейруте пострадали не менее 35 демонстрантов. Со стороны полиции ранены более 15 сотрудников.

Ранее полиция применила силу для разгона демонстрантов у управления "Саканет Хелю" после того, как митингующие на протяжении более получаса провоцировали жандармов, забрасывая их камнями. Полиция также выпустила около десяти из 59 задержанных, при этом в ходе столкновений на улице Корниш эль-Мазраа рядом с посольством России в Бейруте были задержаны другие демонстранты.
По данным пресс-службы российской дипмиссии, во время столкновений несколько петард разорвались на территории посольства, никто из дипломатов не пострадал. Посольство РФ оказалось в центре столкновений случайно, так как задержанные во вторник граждане находятся в управлении "Саканет Хелю" напротив посольства.
[источник]https://ria.ru/20200116/1563476047.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Видно в Бейруте всего один полицейский участок...чем ещё объяснить,что задержанных припёрли к российскому посольству? Что бы всё вот это срочно переехало туда. Недаром же пара слезоточивых гранат оказалась на территории посольства. В совершенно другой стороне от полиции. Промахнулись?
Сколько себя помню,Ливан раздирают войны и революции. Не знаю подоплёки,но без мышраиля там ничего не происходит.


Tags: БВ, вынос мозга, майдан, фсякая фсячина
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments