anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Пока все заняты Ливией...



Боевики применяют в Сирии оружие стран НАТО

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Боевики начали активно применять штатные боеприпасы и оружие стран НАТО в Сирии, такого обострения обстановки не было с мая 2019 года, сообщил на брифинге руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков.
Глава ЦПВС сообщил, что с 16 января позиции САР в Идлибской зоне деэскалации подверглись атакам боевиков 16 раз. За это же время террористы 253 раза обстреляли мирные населенные пункты. Всего с 16 января в результате атак и обстрелов боевиков погибли 47 и ранены 77 сирийских военных, убиты 51 и ранены 116 мирных жителей.

"Такого обострения обстановки не наблюдалось с мая 2019 года... Причем, если ранее незаконные вооруженные формирования в основном применяли оружие и боеприпасы кустарного производства, типа "балономет", то сейчас боевики активно применяют штатные боеприпасы и оружие стран НАТО", - отметил Боренков.
https://ria.ru/20200119/1563608019.html


Свеженькое подвезли? Пока все кинулись делить ливийскую нефть,погонщикам верблюдов подкинули оружие НАТО. Кто? А в песочке нашли! Шли,шли по пустыне...глядь! Оружие новёхонькое прямо в смазке валяется! Хорошо хоть не химическое,с них станется.
Видимо уже агонизируют...



Tags: БВ, НАТО, Сирия, война, геополитика
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments