anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Да ладно ?!



Греф заявил о возможном уходе из Сбербанка

ДАВОС, 23 янв — РИА Новости. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что покинет пост, если в случае смены главного акционера изменится стратегия развития банка. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.
При этом Греф выразил надежду, что стратегия останется неизменной.
"Мы глубоко убеждены, что стратегия правильная, практика это доказывает. Я когда приходил на свою позицию, я приходил с концепцией определенной. Если концепция будет изменена, то я не вижу свое место в компании", — сказал он.
При этом к смене основного акционера глава Сбербанка относится скорее позитивно.

"Много вопросов у нас на эту тему от инвесторов, инвесторы волнуются. Безусловно, это изменения для компании. Но мы сейчас в процессе осознания и переговоров", — добавил он в интервью телеканалу "Россия 24".
По мнению Грефа, Сбербанк может принести огромную пользу даже не как банк, а как крупная техкомпания.

"Альтернатив не так много в России, а мы можем быть очень мощной платформой для развития страны и цифровой трансформации", — считает он.

Центробанку принадлежит контрольный пакет акций Сбербанка — 52,32 процента обыкновенных (то есть голосующих) акций, а его доля в уставном капитале составляет 50 процентов плюс одна акция. Причем уменьшить эту долю можно только на основании федерального закона.
В последнее время правительство обсуждает вариант передачи контрольного пакета государству. Это необходимо, чтобы избежать конфликта интересов, так как по отношению к Сбербанку ЦБ выступает одновременно как регулятор и как акционер. Рассматривается также возможность того, что Банк России не передаст, а продаст свой пакет.
[источник]https://ria.ru/20200123/1563773032.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Являясь клиентом Сбербанка,я не понаслышке знаю что вытворяет сей банк с подачи Германа Оскаровича. Тут и сброс конфедициальной информации приставам,и арест пенсионных карт,и арест карт без запроса судебных инстанций...много всего.Мои родственники еле унесли свои ноги из сбера.Спасибо Грефу. Банк потерял простых вкладчиков,про богатеньких буратин не знаю,врать не буду. Ждём ухода сего ставленника "стариков на мешкахденяг" и национализации. И соответственно изменения ,как он там сказал? Концепции.Ну и стратегии. Надеюсь банк повернётся лицом к малому бизнесу и к обычным вкладчикам.И прекратятся эксперименты идиотские с оборудованием для неважно видящих и плохо слышащих. Работать надо,а не развлекаться.

Tags: деньги, ниапридилённасть, экономика
Subscribe

  • Своя рубашка ближе к телу

    Тут всё понятно-потрындели про Навального,но Спутник V будут покупать. Вот ещё одна статья дохода! Евросоюз начал экспертизу вакцины "Спутник…

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments