anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

В Багдаде всё спокойно,спокойно,спокойно...



СМИ: в Багдаде проходит демонстрация против американского присутствия

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Демонстрация против американского присутствия проходит в пятницу в иракской столице Багдаде, сообщает телеканал Al-Sumaria.
По сообщению телеканала, крупная демонстрация началась в пятницу утром в районе аль-Джадрия в центре Багдада. Отмечается, что демонстранты, протестующие против американского присутствия на территории Ирака, несут иракские флаги и выкрикивают патриотические лозунги.

Телеканал подчеркивает, что ранее влиятельный шиитский политик и религиозный лидер Муктада ас-Садр, являющийся одним из лидеров блока "Саирун" в иракском парламенте, призвал людей выйти на мирную демонстрацию с требованиями о прекращении присутствия американских вооруженных сил в стране.
Парламент Ирака на внеочередном заседании 5 января проголосовал большинством голосов за вывод иностранных войск с территории страны, а также высказался за прекращение сотрудничества с силами международной коалиции по борьбе с террористическими группировками.

Эти меры стали ответом на проведенную США в районе международного аэропорта Багдада операцию, в результате которой в ночь на 3 января были убиты иранский генерал, командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. В Вашингтоне их считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.
Президент США Дональд Трамп заявил, что наложит санкции на Ирак в случае вывода американского контингента из страны. По сообщениям американской прессы, администрация Трампа готовит возможные сокращения военной помощи Багдаду на 250 миллионов долларов и рассматривает возможность сокращения другой экономической и военной помощи.
https://ria.ru/20200124/1563813458.html


Кончилось терпение у Ирака.Всё. И не только у простых людей,но и у начальников. Пора...ох пора америке сваливать за лужу. Были просто не рады,а теперь не рады в десятьраз сильнее. И защита появилась,если что. Попытка столкнуть лбами с Ираном провалилась,пора и честь знать.До дому...А санкции переживут,мы же пережили.

Tags: БВ, СШП, война, вывоз дерьма
Subscribe

  • И о погоде

    Мело,мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Пастернак Фото Евгения Вдовина.

  • Пуганая ворона

    В Ростовской области с 16 октября вводят новые ограничения из-за коронавируса В Ростовской области вводят новые ограничения из-за коронавируса.…

  • Нешто дустом ?

    Жителей Ростовской области предупредили о нашествии мышей В Ростовской области зафиксировали увеличение численности мышевидных грызунов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments