anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Про Питер всё ясно,а что в Москве?




Не менее восьми человек задержаны на сходе против поправок в Конституцию в Петербурге

Не менее восьми человек были задержаны полицией на народном сходе в Петербурге против внесения поправок в Конституцию. Акция прошла на Сенатской площади возле Конституционного суда.

В ней принимали участие около тридцати человек. Активисты стояли в сменяемом одиночном пикете и правил проведения мероприятия не нарушали. Первым был задержан активист Вадим Казак. Как пояснил сотрудник полиции, к его плакату были присоединены палки, что якобы запрещено правилами. Далее были задержаны еще несколько человек, которые стояли с несвернутыми плакатами, но участия в пикетировании не принимали.

Позднее полиция начала задерживать всех, кто вставал в одиночный пикет. Первыми забрали активистов Евгения Мусина и Александра Тонконогова. Под конец акции были задержаны еще два человека, которые покидали мероприятие и не несли никаких плакатов. Один из них упал, ОМОН вынужден был нести его на руках. От медпомощи задержанный отказался.

Ряд активистов ушли с площади и устроили пикеты на Невском проспекте и Дворцовой площади, передает корреспондент “Ъ-СПб”.

Добавим, что по данным канала «Помощь задержанным» в Telegram, задержанных Вадима Казака, Марину Кен, Али Кантемирова, Евгения Мусин,а Александра Тонконогова доставили в 77 отдел полиции. Куда везут задержанных позднее Асана Мумджи, Егора Строева, Владимира Шипицына пока не сообщается.
https://www.kommersant.ru/doc/4241369

Чёт я не поняла,в Питере прошли одиночные пикеты из 30 человек. Половину задержали. А Москва? Никаких сообщений о московских митингах,шествиях или пикетах. Я не понял,ничего не было? А как же согласование? Так вона чё...

ПыСы
Вчера «Коммерсант» сообщил, что организатором акции выступила ЛПР. Издание сообщило, что официально митинг не анонсируют, так как мнения партийцев относительно нововведений в Основной закон разошлись.

Изначально в ЛПР готовы были митинговать, но Алексей Навальный заявил, что Конституцию «защищать не надо». Это говорит о расколе в либеральном крыле.

Из-за различия мнений мероприятие отменили, хотя заявку на его проведение действительно подавали Игорь Ефремов и Сергей Синицын из ЛПР. Об этом рассказал пресс-секретарь партии Александр Гуд для «Эха Москвы», где считают, что мнение Навального по вопросу конституционных правок было решающим.

Позже Гуд рассказал, что отмена митинга – случайность, как и его согласование. Двое представителей либертарианцев подали заявку на проведение акции, а остальные партийцы не имеют никакого отношения к запланированному протесту. При всём этом, слова Навального – чистое совпадение, заявил Гуд.
В сети появилось сообщение о том, что оппозиция подаст заявку на проведение шествия в Москве 29 февраля против конституционной реформы, предложенной Владимиром Путиным. Об этом в Facebook сообщил политик Илья Яшин.

По словам Яшина, решение о проведении шествия было принято оргкомитетом марша памяти Бориса Немцова, в котором состоят представители ФБК, «Солидарности», Партии Перемен, «Яблока», Парнаса, Либертарианской партии, и «Мемориала».

«Это будет политический марш, основная цель которого — сменяемость власти в России и выступление против узурпации. В конце концов именно этого и добивался Борис Немцов и за это он отдал свою жизнь», — отметил Яшин.
https://ftimes.ru/309111-miting-1-fevralya-2020-goda-na-prospekte-saxarova-soglasovan-s-vlastyami.html


Разминулись во мнениях? Или коронавируса спужались? А,понятно--хотят приурочить к дате памяти Немцова. Угу. Типа за что боролись...ну-ну...

Tags: вынос мозга, демократия, ниапридилённасть
Subscribe

  • Не смешите мои тапочки

    Белый дом поддержал вступление Украины в НАТО ВАШИНГТОН, 6 мая — РИА Новости. Администрация президента США Джо Байдена считает, что двери НАТО…

  • Давно пора

    Лавров: Россия скоро представит список недружественных стран МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Российское правительство скоро представит список…

  • Ласкаво просимо

    Политолог назвал украинские города, желающие присоединиться к России МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Генеральный директор Института политических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments