anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

А Кот хвост хвост хвост када...



Сенат США провалил импичмент Трампа

ВАШИНГТОН, 6 фев - РИА Новости. Сенат США оправдал президента Дональда Трампа по обоим пунктам на процессе по импичменту. Таким образом, глава Белого дома не будет осужден и отстранен от власти.
Сенаторы сочли Трампа невиновным по обвинениям в превышении полномочий и воспрепятствовании конгрессу. На этом процесс импичмента завершился.
Для отстранения президента от власти требовалось две трети голосов сенаторов. Республиканское большинство в сенате изначально не намеревалось объявлять Трампу импичмент.

Палата представителей в декабре 2019 года голосами лишь депутатов-демократов вынесла Трампу импичмент по двум пунктам — превышение полномочий и воспрепятствовании конгрессу. Демократы заявляли, что глава Белого дома задерживал одобренную конгрессом военную помощь Украине, требуя взамен от президента Владимира Зеленского политической услуги в виде расследования против оппонента Трампа Джо Байдена и его сына, а затем препятствовал расследованию конгресса.
Сам президент США заявлял, что требовал от украинских властей лишь борьбы с коррупцией. Юристы Белого дома настаивали, что своими действиями демократы нарушают конституцию США, и требовали немедленно оправдать президента.
Трамп стал третьим президентом США в истории, кому объявили импичмент.
[источник]https://ria.ru/20200206/1564302099.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Демократия в опасности! Караул!Грабят! бгггг
Не получилось у клинтоноидов согнать Трампа. Нет,не получилось. И не то что бы я с замиранием сердца слушала заседания,но чётко знала--для Америки Трамп спасение. Иначе...
иначе даже думать не хочу. Там тоже люди живут.
Теперь прдолжит Трамп заворачивание в кокон и далее. Что мы и наблюдаем сейчас по всему миру. Любо-дорого смотреть,как американские солдаты потихоньку,без лишней помпы,сворачивают свои бебихи и до дому. Скатертью по...да ладно.
Осталось выбрать его на второй срок.


Tags: Трамп, америка, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротенько

    Мыхи! Вы бы определились: либо у нас цензура, либо Путин потерял контроль над СМИ.

  • Вечно живой "Современник" ?

    Докатились в крутом маршруте Вечнааааааяяя паамять...

  • И ещё

    Всех спортисменов, попёршихся в Токио под не нашим флагом, вместе с ОК-- Ф топку! Не (навижу) люблю. Вот так.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments