anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Следствие по делу



Суд арестовал замглавы Генштаба Арсланова по делу о хищениях

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Суд арестовал на два месяца замначальника Генштаба Вооруженных сил генерал-полковника Халила Арсланова по делу о хищениях, сообщает корреспондент РИА Новости.
Таким образом, судья 235 гарнизонного военного суда Андрей Толкаченко отменил предыдущую меру пресечения — подписку о невыезде, Арсланова взяли под стражу в зале суда.

Об аресте генерала ходатайствовал следователь. В суде он заявил, что с октября по декабрь минувшего года Арсланов симулировал болезнь и находился в Центральном военном клиническом госпитале.
Подсудимому вменили мошенничество с госконтрактом на ремонт военной техники. По версии обвинения, он совершил хищения на 6,7 миллиарда рублей. Изначально речь шла о трех контрактах с "Воентелекомом" на поставку запчастей и обслуживание техники на 640 миллионов рублей, затем фабула обвинения расширилась. Сейчас его обвиняют по двум эпизодам: на 6,5 миллиарда и 191,5 миллиона рублей.
Сам Арсланов в суде назвал суть обвинений надуманной, отметив, что радиостанция поставляется лишь для нужд Минобороны, поэтому ее рыночной стоимости просто не существует. По словам его защиты, в основу дела легло заключение эксперта, который назвал стоимость радиостанции завышенной.
В прошлом году Арсланов рассказывал телеканалу "Звезда", что в рамках гособоронзаказа в армию поставляются портативные радиостанции Р-187-П1 ("Азарт-П1"), которые являются "радиосредством принципиально нового поколения" и "по своим основным характеристикам не уступают аналогичным радиостанциям ведущих стран мира".
По этому делу также проходят бывший глава "Воентелекома" Александр Давыдов, его заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов, а также представители Минобороны: начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления Вооруженных сил Павел Кутахов и начальник Первого управления Главного управления связи Александр Оглоблин. Оглоблин — генерал-майор, звание Кутахова не уточняется, но в биографии на сайте Минобороны он запечатлен с погонами полковника.
Ранее суд арестовал недвижимость и земельные участки Арсланова и его детей в Подмосковье, а также московскую квартиру сына. Стоимость активов не уточняется.
[источник]https://ria.ru/20200207/1564417256.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Злые языки утверждают,что генерал активно ведёт сопротивление следствию--симулировал гипертонический криз и улёгся в госпиталь на четыре месяца,следственные действия были приостановлены. Теперь же,по выходе из госпиталя, давит на свидетелей.История некрасивая,кто кого непонятно.Генерал то белый и пушистый,то...Следствие разберётся.

Tags: вывоз дерьма, криминал, фсякая фсячина
Subscribe

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments