anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Дастиш фантастиш !



Медсестра из Германии назвала отличия российских врачей от немецких

МОСКВА, 12 фев – РИА Новости. Медсестра из Германии Мария Герлиц, работавшая по обмену в одной из больниц Нижнего Новгорода, рассказала в интервью MDR о своих впечатлениях от практики в России.
По мнению Герлиц, российские врачи сильно уступают своим немецким коллегам в плане общения с пациентами и приветливости, однако в вопросе диагностики они их даже в чем-то превосходят.

"Послушать пациента с помощью стетоскопа, прощупать его пальцами — этому они просто лучше обучены. Поскольку многие обследования в России слишком дороги, в вопросах диагностики российские врачи подготовлены лучше, чем немецкие", — рассказала девушка.
Она добавила, что в России по-прежнему очень важную роль играют классические методы обследования, в то время как в Германии медики прежде всего полагаются на результаты лабораторных исследований и компьютерной диагностики.
При этом Герлиц заметила, что врачи в России зачастую не рассказывают своим пациентам о методах лечения и назначенных препаратах.
Кроме того, девушка, которая родилась в России и уехала в Германию в шестилетнем возрасте, призналась, что ей пришлось привыкать к тону общения, который принят в нижегородской больнице. По словам Герлиц, ей пришлось отказаться от "излишне вежливых оборотов" при общении с пациентами, так как ее "не воспринимали всерьез".
[источник]https://ria.ru/20200212/1564575477.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Ай-яй-яй...ццццццц...Её пригласили,а она...мда...
Вот вроде бы похвалила,а на самом деле пакость сказала-мол у вас тут всё на уровне каменного века,пальцами,да ушками слушаете. Пусть хоть...Кхм... слушают,лишь бы вылечили! А вот ласковые слова мне и вовсе не нужны. И к тому что мне не объясняют что делать будут- я отношусь нормально,ибо пока врач объяснять будет мне как и что он прописал,я сдохнуть могу. Был такой случай,еле успели,а вот коли бы объяснять начали,я б загнулась.
И потом,сколько больных осматривает в год немецкий доктор и сколько наш? Да в каких условиях,да с какой зарплатой. Мда...
И на хвоста её сюда пустили? Вопрос риторический...


Tags: здоровье, ничего личного
Subscribe

  • Сначала кнут, потом...опять кнут. А где пряник?

    США намерены заняться укреплением «демократических ценностей» в Турции Госдепартамент США намерен выделить средства на реализацию в Турции ряда…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • А кто не будет брать--отключим СВИФТ !

    Аналитик уточнил, что SWIFT — это не система платежей, а информационная система, которая позволяет оперативно обмениваться информацией о тех или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments