anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Лихо



В Польше группу россиян, украинцев и белорусов избили за русскую речь

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. В Польше приезжих из Украины, России и Белоруссии избили из-за того, что они говорили по-русски. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.
Инцидент произошел в городе Торунь. Поздно ночью неизвестные с криками "Польша для поляков" напали на группу из пяти человек, среди которых были иностранцы, а также местные жители.

"Они не испытывали угрызений совести из-за того, что ударили девушку. У моего коллеги, поляка-репатрианта, сломана кость черепа, но, к счастью, травма оказалась не очень серьезной", — написал в фейсбуке один из пострадавших, проживающий в Торуни.
По его словам, люди на улице никак не пытались помочь иностранцам и остановить нападавших.
"Я побывал в разных странах. Будь то Россия, Украина или Китай — везде ко мне относились с уважением, и я мог рассчитывать на помощь других людей", — говорится в посте пострадавшего.

Он добавил, что подобные случаи притеснений и нападений на национальной почве в последнее время участились. Мужчина написал, что после этого не понимает, как приглашать в Польшу своих друзей из других стран.
Как сообщили в полиции, инцидент попал на камеры видеонаблюдения. Полицейские пытаются установить личности преступников.
[источник]https://ria.ru/20200211/1564552963.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Во дают ВМЕСТОполяки! Последнее время польская заказная русофобия побила все рекорды. Но этого мышам показалось мало и в ход пошли дубинки. ВМЕСТОполяки напали на группу людей среди которых были и свои,польские граждане! Главное с воплями "Польша для поляков". А для кого ещё? Кому нужна эта Польша ещё? И чё с ней делать? В ломбард снести? Так за неё рубля три дадут. И то,пока орёт про "русские начали войну". А как орать перестанут,ну горло надсадят или по какой другой причине,так и трёшки не дадут. Такие вот дела вонючии...мда...

Tags: братья меньшие и не очень, мышы, мышызмы, политика
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Утонувший гвоздь

    Утонул. Экс-глава украинской разведки утонул в Египте КИЕВ, 28 мая — РИА Новости. Бывший руководитель украинской Службы внешней разведки…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments