anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Конституция



В Госдуме предложили закрепить в Конституции запрет на аборты

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в преамбуле Конституции РФ помимо веры в Бога запрет на аборты, соответствующее письмо он направил в профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству (текст есть в распоряжении РИА Новости).
Милонов предлагает закрепить в преамбуле конституции "право ребенка на специальную охрану и заботу, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения". Депутат считает нравственным долгом закрепить запрет абортов в основном законе страны.

"Человек становится человеком не в момент появления на этот свет, а в момент зарождения жизни. Это не досужее мнение, а строго научный факт. Наш нравственный долг - закрепить данный факт в главном законе нашей страны", - пояснил Милонов РИА Новости.

Он также предложил закрепить веру в Бога и статус РФ как "правопреемницы Российской Империи и Союза Советских Социалистических Республик – победителя в Великой Отечественной войне". Милонов в своей версии преамбулы конституции также называет Россию "ответственной мировой державой, приверженной установлению многополярного мироустройства, сохранению мира во всем мире, утверждению и защите идеалов добра и справедливости".
Ранее патриарх Московский и вся Руси Кирилл предложил добавить в преамбулу конституции упоминание о Боге. Он отметил, что большинство россиян верят в существование Бога, и подчеркнул, что говорит не только о православных, но также о мусульманах и "о многих, многих других".
[источник]https://ria.ru/20200218/1564903787.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Господи! Когда уже и за Думу возьмутся...
Нельзя же валить всё в кучу:роль России в мировом сообществе,правоприемственность и Бога с абортами.Всё замечательно в плане правопреемственности и в пику ВМЕСТОсудье,гавкнувшему намедни в печать.
Но вот аборты...когда вы уже поймёте,нельзя этого делать! Если женщина не хочет рожать,она рожат не будет! Она пойдёт на криминальный аборт,заплатит деньги,покалечится,а то и умрёт. Вам это надо? Нельзя заставить рожат насильно! До мужиков никак это не дойдёт. Кстати,почему сей вопрос интересует мужчин? То и дело слышишь высказывание о вреде абортов от мужчин,а то и священников. Вам то какое дело? Вы рожать пробовали?
Сомневаюсь,но рассуждать на эту тему, просто хлебом не корми!
Незачем засорять "Остновной закон" подобными вещами. А вот об отчуждении земель--было сильно! Браво Машков. За бугром взъерепенились и опечалились одновременно. Особенно японцы и шумеры.бггг


Tags: Конституция
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments