anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Ой напрасно тётя,дяде ...дядя полный импотент



Суд в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа

МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС, заявил РИА Новости глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков.
Минюст России намерен оспорить вердикт в Верховном суде Нидерландов. По мнению представителей ведомства, суд проигнорировал тот факт, что экс-акционеры ЮКОСа были "недобросовестными инвесторами".
Так, в министерстве считают, что контроль над активами компании был получен благодаря сговору и подкупу должностных лиц. В частности, руководство компании уклонялось от налогов, нелегально выводило активы за рубеж и занималось отмыванием денег.
В Минюсте уточнили, что акционеры ЮКОСа управляли активами через систему так называемого русского сэндвича: сверху располагались контролирующие олигархи, посередине — офшорные компании-пустышки, а в самом низу — сама нефтяная компания.
На решение суда Гааги отреагировали в обеих палатах российского парламента. Так, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил РИА Новости, что вердикт противоречит российскому правопорядку и не должно исполняться в России.
В свою очередь, зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов считает, что решение суда носит политический характер, и Россия не должна выплачивать эти средства.
"Должно состояться решение Конституционного суда, которое должно будет позволить России не выплачивать эти суммы, хотя мы можем столкнуться с серьезными проблемами, когда будет арестовываться наша собственность", - заявил РИА Новости парламентарий.
Президент и член исполкома российской Ассоциации международного права Анатолий Капустин считает, что у России есть все необходимые правовые основания для обжалования вердикта.
"Россия при рассмотрении спора в Окружном суде Гааги выдвинула шесть аргументов, которые не давали основания для исполнения решения. Гаагский окружной суд использовал только один аргумент", - добавил он.
По его мнению, "ситуация неоднозначная", так как Гаагский суд в своем решении вышел за предел компетенций, что затрудняет рассмотрение других дел.
В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, но экс-акционеры компании обратились в суды ряда стран с требованием об аресте имущества.
В июне 2015 года во Франции и Бельгии — во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа - был наложен обеспечительный арест на имущество, которое исполнители решения сочли российским.
[источник]https://ria.ru/20200218/1564927602.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Не вышел каменный цветок. Меняем Конституцию с превалированием национальных законов над иностранными. И всё,что было в Гааге,можно смело засунуть кое кому...
Мировой сионобанкинг не получит ни цента. Гаага полезла не в свои сани,превысила полномочия и арестовала имущество "которое сочла российским".
Такие вот дела михалбарисыч. Хоть и выпустили тебя,однако остался ты без денег.
Как только наши "олигархи" пересекают границу России,куда то чудесным образом изчезают их капиталы. И остаются они голые и босые на службе у Ротшильда.
Воры и убийцы не могут быть акционерами.Так то вот.


Tags: мышариум, мышызмы, упыреведение, хвостоверть
Subscribe

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Отвезите меня в Шарите...

    Да отправьте его уже нах... отсюда и запрет на возвращение выпишите. Надоело уже это нытьё слушать. Гоните его к чёрту! Лишить его гражданства…

  • Так это что, розыгрыш?

    "Известия": в российские магазины перестали поставлять сахар МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Торговые сети уже больше недели не могут закупить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments