anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Конституция



Запрет министрам иметь счета в зарубежных банках могут закрепить в Конституции

Такую поправку предложила рабочая группа по изменениям в Конституции

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Рабочая группа по изменениям в Конституции предлагает установить в основном законе страны запрет председателю правительства, его заместителям и федеральным министрам иметь счета в зарубежных банках. Об этом сообщил во вторник сопредседатель рабочей группы, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

"Председателю правительства, заместителям председателя правительства, федеральным министрам и иным руководителям федеральных органов исполнительной власти запрещается иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ", - озвучил Крашенинников предлагаемую поправку на заседании рабочей группы во вторник.

Кроме того, предлагается указать, что кабинет министров осуществляет исполнительную власть под общим руководством президента РФ.

К полномочиям правительства предлагается отнести поддержку и укрепление защиты семьи, сохранение традиционных семейных ценностей, охрану окружающей среды. "Правительство обеспечивает государственную поддержку научно-технологического развития РФ, сохранение и развитие ее научного потенциала, осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности граждан, сохранение уникального природного разнообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, создает условия для развития системы экологического образования, воспитания и формирования экологической культуры, обеспечивает исполнение национальных проектов и федеральных программ, обеспечивает проведение в РФ государственной политики, направленной на поддержку волонтерского движения", - рассказал Крашенинников.
https://tass.ru/ekonomika/7784025


Там ещё много всяких предложений.Это мне понравилось больше всего. Замечательное предлжение.

Tags: Конституция
Subscribe

  • Закрыть гештальт

    Пока все разбираются куда лететь, в Белоруссии вычислили идиотов, решивших, что остануться невидимками. В Белоруссии более 20 человек…

  • Израиль преследует злой рок

    После обрушения трибуны синагоги в Израиле госпитализировали 219 человек ТЕЛЬ-АВИВ, 17 мая - РИА Новости. Более 200 человек доставлены в…

  • Да вы покусились на самое святое--на демократию!

    125 американских генерала озаботились состоянием здоровья нынешнего президента и задались вопросом: "Как он ваще в таком состоянии выиграл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments