anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Чесслово,как дурень с писаной торбой...



Спецпосланник Макрона: санкции ЕС против России нанесли ущерб Европе

ПАРИЖ, 19 фев - РИА Новости. Европе был нанесен ущерб из-за санкций, введенных против России, считает специальный посланник французского президента по вопросам сотрудничества с Россией в сфере безопасности Пьер Вимон, отвечающий за перезапуск диалога с Москвой.
"Европейские санкции имели два эффекта: снижение нашей торговли, это в общем по всей Европе. Это касается не только Франции или Германии", - сказал Вимон на заседании комиссии Сената Франции по иностранным делам.
Он отметил, что Италия, которая имела высокий уровень торговых отношений с РФ, недовольна ситуацией. "Она (Италия) одна из тех стран, которые регулярно пытаются предложить подумать над пересмотром позиции (по санкциям)", - добавил он.
"Поэтому действительно нам был нанесен ущерб этими санкциями. Вместе с тем, если посмотреть на цифры, то торговля между Россией и США, напротив, увеличилась... Во-вторых, мы дали возможность России в результате этих санкций развить сельское хозяйство... Третий элемент: в какой-то мере мы подтолкнули Россию к Китаю, который стал приоритетным партнером, в частности, в области новых технологий", - сказал спецпосланник.
Также он подчеркнул, что из-за кризиса на Украине санкции остаются "редким политическим оружием" для Европы. "Ответ, который мы можем дать нашим российским партнерам, - проявите открытость, в том числе по украинскому досье. И с этого момента у нас будут аргументы для того, чтобы начать размышлять об изменении нашей позиции (по санкциям)", - добавил Вимон.
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.
https://ria.ru/20200219/1564974539.html


А как хорошо всё начиналось...Майдан в Киеве,повсеместная демократия,избрание Порошенко на пост президента (незаконное кстати),деньги рекой из СШАшки,печеньки от Нуланд...красота! И тут ума хватило начать войну с собственным народом не желающем учавствовать в шабаше. И понеслась--санкции за то,занкции за это, санкции,сакции, санкции...Получили в обратку запреты на сельхозпродукцию и не только и вот тут взвыли! Куда мы будем девать то,что производим? Мда...
Как же вы надоели со своим двуличием,ханжеством,а более всего с вашей долбанной демократией! До икоты.
Теперь собрались дружить.Но! Мы знаем цену вашей "дружбы". И хорошо запомнили.
Никаких распивочно и навынос. Еле отбрыкались. Стойте там и слушайте сюда--вы можете ежедневно объявлять всё новые и новые санкции. Толку от этого ноль. Для нас. А вам...вам придётся забыть про пряники,или как говорили раньше--преференции. Да! И Крым--наш!


Tags: вынос мозга, евросоюз, политика, санкции
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments