anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Что за плач,что за рёв,там не стадо ли коров?



Верховный Суд считает неэтичным пока комментировать дело "Сети"*

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев считает, что ему пока не следует комментировать дело признанной террористической и запрещенной в РФ организации "Сеть"*, участников которой в Пензе приговорили к срокам от 6 до 18 лет.
"Неэтично мне комментировать дело, которое я не изучал", - сказал Лебедев журналистам. Он отметил, что дело может еще дойти до Верховного суда, тогда ему и дадут оценку.
Приволжский окружной военный суд на выездном заседании в Пензе в понедельник приговорил семерых подсудимых к лишению свободы на срок от 6 до 18 лет в колониях общего и строгого режимов. В зависимости от роли и степени участия каждого суд признал их виновными по статьям УК РФ "Создание и участие в террористическом сообществе", "Незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов", "Незаконный оборот взрывных устройств", "Покушение на незаконный оборот наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере".

По словам источника РИА Новости, близкого к процессу, суд установил, что до мая 2015 года Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский в Пензенской области создали террористическое сообщество "Сеть", которое объединило анархистов из различных регионов в боевые группы, ставило целью насильственное изменение конституционного строя РФ и террористическую деятельность. Участниками структурных подразделений "Сети" в Пензе стали жители области Василий Куксов, Андрей Чернов, Михаил Кульков, Максим Иванкин и житель Санкт-Петербурга Арман Сагынбаев. Судьи выяснили, что в 2015-2017 годах участники "Сети" овладевали навыками ведения боевых действий, тренировки проводили в заброшенных лагерях и базах отдыха в лесных массивах Пензенской области. ФСБ пресекла деятельность фигурантов дела "Сети" осенью 2017 года, уточнил он.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в понедельник сообщил журналистам, что президент РФ Владимир Путин неоднократно разбирался с ситуацией по делу "Сети", он поручал тщательно проверить все на соответствия закону, в данном случае иное вмешательство в действие следственных органов невозможно. В декабре 2018 года на заседании СПЧ Путин заявил о необходимости проверить информацию о пытках фигурантов дела "Сети" и "Нового величия". Как рассказал президенту тогдашний председатель Совета по правам человека Михаил Федотов, задержанные по делу "Сети" пожаловались в СПЧ на пытки.
Ранее ФСБ признало "Сеть" террористическим сообществом. Сообщалось об аресте двух подозреваемых в участии в террористической организации – Игоря Шишкина и Виктора Филинкова, которые входили в петербургскую ячейку "Сети" и участвовали в подготовке вооруженного мятежа и насильственного захвата власти. В рамках сделки со следствием Шишкин рассказал о других участниках организации, местах их собраний и тренировок по боевой подготовке. Московский окружной военный суд на выездном заседании в Санкт-Петербурге в январе 2019 года приговорил Шишкина к 3,5 годам колонии общего режима.
*Сеть--террористическая организация запрещённая в России.
https://ria.ru/20200211/1564545242.html


Британское образование славится своими задумками. На «уикенд» дочке наших друзей, милому и воздушному созданию, задали сочинение: описать битву при «Ватерлоо» глазами принимавшей в ней участие лошади. Я не учился в британской школе, поэтому мне сложнее справиться с моей задачей — представить «дело «Сети»»* глазами Путина. Пожалуй, я предпочел бы писать про Ватерлоо, потому что лошадью мне себя представить гораздо проще…

Нет, Путин точно давно не смотрит на политическое поле боя глазами боевой лошади. У него взгляд запутавшегося в сети зверя, который не понимает, что с ним происходит, кто набросил сеть и откуда ждать удара. В этом состоянии он не ощущает уже никаких пропорций — ни политических, ни правовых, не видит разницы между словом и делом. Страх гонит его самого, и он стремится внушить страх окружающим в ответ. И, похоже, это единственный мотив, которым я могу объяснить жестокость этого приговора.
* «Сеть» — организация запрещена в РФ
https://echo.msk.ru/blog/pastuhov_v/2590892-echo/

Интересное кино:никто не упоминает в СМИ кто же финансировал эту "Сеть"*.
Никаких намёков. Согласитесь,для закупки оружия,взрывчатых веществ и наркоты нужны деньги и немалые. Так откуда дровишки? Папа с мамой дали на обед в студенческой столовой?
Или славный дедушка Сорос постарался? За два года наверно же выяснили.
Ну и взгляд на Путина с точки зрения лошади--сильная штука. Только я бы всё таки подумала--с точки зрения мышы,а не лошади. Лошадь благородное животное,а вот мышЪ...
Проникает всюду,всюду гадит,ворует и жрёт,жрёт,жрёт...
Господин Пастухов,как водится,директор чего то там,навучный сотрудник и вообще умник-разумник--ему лошадью прикинутся ничего не стоит.Но он мышЪ,редкостная мышара и нинада прикидываться никем.
И конечно же Левада подсуетилась с процентами протестующих. И вот издатели тоже против. Про лавку с овощами как то забыли--тоже протестовала вроде.
Я вам скажу:сильно много протестующих либерастов на один квадратный метр,значит всё правильно осудили и дали сроки. И это,не вдаваясь в подробности дела.


Tags: мышызмы, политика, тероризм, терористы
Subscribe

  • А был ли мозг ?

    ВАШИНГТОН, 13 мая - РИА Новости. Более 130 американских дипломатов и военных, работавших за рубежом, столкнулись с загадочными проблемами,…

  • Скажем так--шансы равны нулю

    Чехия потребует от России около миллиарда крон из-за взрывов во Врбетице МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Чехия решила потребовать у России…

  • Опа !

    Нуланд утвердили на пост замгоссекретаря США по политическим вопросам ВАШИНГТОН, 30 апр - РИА Новости. Сенат США в четверг утвердил кандидатуру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments