anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Батюшки! И как теперь быть?



Евросоюз осудил наступление Сирии и ее союзников в Идлибе


Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Европейский совет, заседавший в Брюсселе, обнародовал в ночь на пятницу заявление, в котором призвал прекратить военное наступление правительственных войск Сирии в провинции Идлиб.

"Новое военное наступление в Идлибе сирийского режима и его сторонников, вызывающее огромные человеческие страдания, недопустимо. ЕС призывает всех участников немедленно прекратить военные действия", - говорится в документе.

Также Евросоюз призвал все стороны конфликта "в полной мере соблюдать свои обязательства по международному гуманитарному праву и международному праву в области прав человека и обеспечить беспрепятственный и прямой гуманитарный доступ ко всем нуждающимся".

"ЕС вновь самым решительным образом повторяет свои призывы ко всем сторонам установить надежное прекращение огня, гарантировать защиту гражданских лиц и полностью выполнить свои обязательства в соответствии с Сочинским меморандумом от 17 сентября 2018 года", - отмечается в заявлении глав государств и правительств стран ЕС.

Евросоюз подтвердил свою поддержку политическому решению конфликта в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН и Женевским коммюнике.

"Привлечение к ответственности за нарушения международного гуманитарного права и прав человека имеет первостепенное значение. По этой причине ЕС повторяет свой призыв передать ситуацию в Сирии в Международный уголовный суд", - подчеркивается в документе.

Участники саммита заверили в приверженности Евросоюза усилению его гуманитарной помощи наиболее уязвимому гражданскому населению в Идлибе.

Ситуация в Идлибской зоне деэскалации, которая помимо одноименной провинции Идлиб включает часть территорий соседних Латакии, Хамы и Алеппо, в последнее время значительно обострилась. Турция обвиняет Дамаск в атаках при поддержке российских ВКС на мирные объекты и позиции турецких военных в Идлибе.

В четверг турецкие вооруженные силы провели наступление на позиции сирийских войск, вошедших в феврале восточные районы провинции Идлиб. В результате погибли двое турецких и 50 сирийских военных.

В свою очередь российские военные заявили, что турецкая артиллерия оказала поддержку боевикам, атаковавшим подразделения сирийской армии в Идлибе, поэтому по просьбе сирийского командования самолеты Су-24 ВКС России нанесли по ним удар. После обращения российских военных огонь с турецкой стороны был прекращен, добавили в российском Центре по примирению сторон в Сирии.
https://www.interfax.ru/world/696204



Это что касается Турции.

Ну вот,слезай--приехали! Как только начинают давить в прямом смысле слова,гадов в Идлибе,так взвилася европомойка-уйдите,вы нарушаете,мы вас...А поскольку против Сирии санкции объявить невозможно,начинают квакать про уголовный суд. Такой,какой был для Югославии,помните? Когда убили Милошевича? Теперь вознамерились сотворить подобное с Асадом. Правда тут есть закавыка,в виде Владимира Владимировича,который не даст никаким евросоюзам никаких судов создать. Мда...замашки остаются,а силы нетути. Вот вам весь ваш хвалёный евросоюз. Ворованная нефть,газ по три рубля,санкции,санкции,санкции,на морде лица сладкая улыбка,а в душе...да Бог с ними.
Турция собралась купить таки у амеров пэтриоты. Удачной сделки!


Tags: Сирия, война, евросоюз, политика
Subscribe

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Тю!

    Приехал Пекка Хаависто и с порога начал предьявы кидать: незаконная оккупация Крыма,война в Донбассе,высылка трёх иностранных (еврипейских)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments