anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Кошка бросила котят...



Украина, Молдова и Грузия и дальше готовы «осваивать» деньги ЕС

Главы МИД трёх стран дали советы ЕС по составлению бюджета

20 февраля начинает свою работу внеочередной саммит Европейского совета по долгосрочному бюджетному финансированию, что всерьёз обеспокоило Киев, Кишинёв и Тбилиси.

Дело в том, что ранее Европа финансировала проект «Восточное партнёрство» из одного источника, а все остальные страны так называемого третьего мира – из другого. На саммите же предполагается создать единый финансовый инструмент для всех стран третьего мира, куда Европа по умолчанию отнесла и Украину с Грузией и Молдавией. Что, безусловно, с одной стороны, обидно, а с другой – вселяет тревогу, ведь можно получить от ЕС помощи наравне с Сомали или с какой другой африканской страной. И всё это несмотря на десятилетнее «партнёрство».

Поэтому, принимая участие в 56-й Мюнхенской конференции по безопасности, главы МИД Украины, Молдовы и Грузии решили напомнить о своём существовании Евросоюзу, подписав совместное заявление, в котором рассказали, как важна для них финансовая поддержка со стороны Европы.

«Главы внешнеполитических ведомств трёх ассоциированных партнёров призвали ЕС в рамках стратегического бюджетного планирования на следующие 7 лет учесть масштабы и амбициозность реформ, осуществляемых и планируемых Украиной, Грузией и Молдавией в процессе европейской интеграции. Совместное обращение министров является очередным свидетельством единства подходов Украины, Грузии и Молдовы к вопросу будущего развития «Восточного партнёрства» на основе принципа дифференциации и идеи углубления диалога в формате «ЕС + три ассоциированных партнёра»,

– цитирует текст заявления пресс-служба МИД Украины.

«Три ассоциированных страны считают, что в бюджете Евросоюза поддержка Соглашений об ассоциации должна отражаться надлежащим образом»,
– не стесняются напомнить в грузинском внешнеполитическом ведомстве.
[источник]https://www.fondsk.ru/news/2020/02/19/ukraina-moldova-i-gruzija-i-dalshe-gotovy-osvaivat-dengi-es-50167.html?print


Как то странно звучит их совместное "куммунюке"...Вроде денег просят,но как то нагло слишком. Казалось бы надо с лаской подойти,пообещать взамен что то,а они...
Вобщем,если перевести на обычный язык с канцелярита,то получится:"Нам не на что проводить интеграцию с европомойкой. Дайте денег и мы вольёмся в славную семью евросоюза"! Кхм...Вот только не уточняется нафик это евросоюзу? Грабить то нечего,как говорится--всё украдено до нас!
Ну не идти же на поклон к России,хотя вроде Игорь Додон бы и согласен. Но там в парламенте такая помойка...за 10 лет не разгребёшь.
Вот и дают верноподданические обещания еврокредиту на оголтелую русофобию,коей и занимаются денно и нощно, в расчёте на преференции.



Подайте бедному слепому коту на пропитание!

Tags: братья меньшие и не очень, вынос мозга, евросоюз, экономика
Subscribe

  • Подписал !

    Путин подписал закон о праве президента претендовать еще на два срока МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал…

  • Что мешает плохому танцору

    А что мешает плохому политику? Ковид. "Мюнхенская конференция по безопасности традиционно проводится в феврале. Форум обычно собирал в столице…

  • Круть

    Россия выходит из Договора по открытому небу МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Россия начала выход из Договора по открытому небу, сообщил МИД на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments