anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

И почему я не удивлена ?



Boeing рассказала о покупке в России детали для корабля Starliner

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Компания Boeing покупает в России преобразователь питания для своего пилотируемого космического корабля Starliner, сообщило космическое подразделение компании.
В пятницу генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, что с удивлением узнал об агрегате для системы посадки корабля Starliner, который делается частной российской компанией в Воронеже по заказу Boeing.
"Starliner использует блок преобразования питания, поставляемый ЗАО "Орбита" в Воронеже... Он позволяет Starliner получать электропитание с МКС, когда он пристыкован к ней", - говорится в Twitter космического подразделения Boeing.
Компания отмечает, что этот преобразователь применяется на МКС уже 20 лет. Для использования в Starliner его масса была уменьшена, а выбрали его благодаря надежности.В 2011 году была выведена из эксплуатации американская многоразовая пилотируемая транспортная система Space Shuttle. После этого экипажи на МКС доставляют только российские корабли "Союз". В США для отправки астронавтов на станцию разработаны новые пилотируемые корабли: Crew Dragon - компанией SpaceX, Starliner - компанией Boeing.
https://ria.ru/20200222/1565087615.html


Не,у них всё в порядке,только преобразователь питания нужен. И на МКС доехать только с помощью "Союза",а так всё норм и на Луне вот побывали...Россия лаптём щи хлебает,а они таки супер-пупер инженеры,особенно Маск. Названия какие замечательные-- Колесница дракона,Звёздный корабль...Вот названия они мастера придумывать,эт да!

Tags: вынос мозга, космос, фсякая фсячина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments