anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Всё понятно,чего ж тут непонятного?



В США объяснили заход эсминца Ross в Черное море

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Американский эсминец "Ross", оснащенный системами Aegis, вошел в Черное море в рамках проведения "операций по обеспечению безопасности и повышению региональной стабильности на море". Об этом говорится на сайте ВМС США.

"Этим визитом мы последовательно укрепляем наши отношения с черноморскими партнерами. Эти операции в Черном море имеют решающее значение для создания безопасной морской среды и обеспечения свободы судоходства", — заявил командир корабля.

Отмечается, что упомянутые операции призваны "усилить взаимодействие между союзниками по НАТО и продемонстрировать коллективную готовность к тому, чтобы обеспечить безопасность в черноморском регионе в рамках операции "Атлантическая решимость".
Как ранее рассказали в российском Национальном центре управления обороной, корабли Черноморского флота контролируют действия эсминца.
Это первый за текущий год заход американского корабля в акваторию Черного моря. В прошлом году боевые суда НАТО входили в Черное море 13 раз.
Согласно международной Конвенции Монтре 1936 года, военные корабли нечерноморских государств имеют право находиться в его акватории не более 21 суток.

С апреля 2014 года с началом кризиса на Украине США в рамках операции "Атлантическая решимость" на основе ротации размещают свои боевые подразделения в разных странах, постепенно наращивая их численность. Операция представляет собой комплекс военных и военно-политических мероприятий. По утверждениям американской стороны, эти действия направлены на поддержку союзников по НАТО в Европе.
МИД России в этой связи обвинял США в пренебрежении интересами безопасности и стремлении к дестабилизации военно-политической обстановки.
https://ria.ru/20200224/1565131140.html


Атлантически решытельные амеры,наращивают своё присутствие везде,где только можно. Где нельзя--тоже наращивают,не осбо заботясь о нравственности. Как то само собой получается,что их действия направлены исключительно на "поддержку" нескольких "великих морских держав": Украины,Румынии и Болгарии. Турцию пока в расчёт не берём.
Иджисами запаслись на этот раз...это что бы напугать или ? Я думаю или--для поддержки штанов команды,дабы не списалась на берег при первом же конфликте с русскими кораблями. Чует моё сердце,будут конфликты,ой будут...


Tags: америка, безопасность, вывоз дерьма, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • А что вы хотели?

    А что вы хотели? Что бы Главнокомандующий с высокой трибуны прямо сказал: "Иду на Вы"? ОН так никогда не скажет, если даже через четыре дня, как…

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments