anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Конституция



Голосовать по поправкам в Конституцию намерены 66% россиян

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Порядка 66% россиян планируют принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию, 41% из них точно примут, заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров.
При этом 25% скорее примут и 11% точно не примут, еще 23%, то есть практически четверть, еще не определились либо затруднились ответить.
Федоров отметил, что достаточно высока доля тех, кто знает о готовящемся голосовании. В процентном отношении она составила 79%.
Также респондентов попросили назвать до пяти тем, по которым сейчас рассматриваются и готовятся поправки в Конституцию.
"Безусловный лидер, 9% респондентов, - это обязательная регулярная индексация пенсии, на втором месте другие поправки, касающиеся социальной политики, на третьей позиции - запрет одному человеку занимать пост президента России более двух сроков", - рассказал глава ВЦИОМ.
По его словам, россияне знают о поправках в части территориальной целостности, невозможности отторжения территории России, изменении политической системы, полномочий президента и правительства, тезисе о том, что МРОТ не может быть меньше прожиточного минимума, борьбе с бедностью, а также положении о неисполнении в России решений и требований международных объединений и договоров, противоречащих конституции.

"Вот топ по информированности. Остальные инициативы известны существенно меньше", - рассказал Федоров.
Помимо этого, ВЦИОМ выбрал порядка десяти поправок и попросил опрошенных их соотнести, при этом ответив на два вопроса - "Для вас скорее важная или не важная поправка?" и "Скорее поддержите эту поправку или не поддержите?"
"Итак, поправка номер один: государством обеспечивается доступность и качество медицинского обслуживания - 97% опрошенных сказали, что это скорее важная для них поправка, и выразили намерение поддержать ее тоже 97%. На втором месте: дети являются важнейшим достоянием России, государство обязано обеспечить им социальную поддержку - 96% по обоим вопросам, против только 3%", - подчеркнул Федоров.
Поправку об ответственности государства за защиту прав трудящихся россиян, установлении МРОТ не менее величины прожиточного минимума поддержали 95% россиян, отметил глава ВЦИОМ. О том, что она важна, заявили 95% респондентов, только 4% высказали противоположное мнение.
"Ежегодная индексация пенсии - 94% респондента считают, что это скорее важная поправка, и 94% выразили намерение ее поддержать, против - 5%. И замыкает пятерку (поправка о том), что никакая территория РФ не может быть отторгнута от нашего государства - 95% посчитали ее скорее важной для себя, 94% выразили готовность поддержать ее", - сказал Федоров.
[источник]https://ria.ru/20200225/1565163817.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Не только медицина,но и право на труд,на жизнь,на достойное жильё...Остальное,особенно Запрет на отторжение российских земель! Это просто замечательно. Пенсии,МРОТ,дети и их защита--короче,я за все поправки к Конституции в целом. Единственно что меня беспокоит,это двойной срок на президентство. Мне по душе несменяемость власти на более долгий срок. Все помнят Медведева на посту президента? Вот именно. Я бы такого более не хотела. Демократичненько,но достойный человек должен править дольше двух сроков.Но это моё личное мнение.

Tags: Конституция
Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Как они это делают?

    США утратили контроль над технологиями для бомбардировщиков B-2 Spirit Министерство обороны США пытается заново разработать технологические…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments