anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Конец "сладкой жизни"



В России пять сахарных заводов закрылись из-за низкой рентабельности

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Пять российских сахарных заводов остановили работу из-за убыточного производства, сообщает аналитическая служба Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахара).

"В производственном сезоне 2020-2021 годов не будут работать Мелеузовский сахарный завод в Республике Башкортостан, Нурлатский сахарный завод в Республике Татарстан, Товарковский сахарный завод (Тульская область), а также один завод в Краснодарском крае. В конце 2018 года прекратил работу Садовский сахарный завод в Воронежской области. <...> Основной причиной закрытия заводов являются убытки от переработки сахарной свеклы и последующей реализации сахара", — уточнили эксперты.

С 2016 года объем ежегодного производства сахара превышает потребление, а оптовые цены на него снизились до минимальных значений за последние семь лет, рассказали представители союза. При этом рентабельность сахарных предприятий упала до 3,3%, что существенно ниже среднего показателя по всей продукции агропромышленного комплекса.
По данным аналитической службы, в этом производственном сезоне всего в 21 регионе работали 74 завода по переработке сахарной свеклы общей мощностью 382 тысячи тонн в сутки. Предприятия, которые приняли решение закрыться, за этот период произвели около 200 тысяч тонн сахара, 22 тысячи тонн жома и 47 тысяч тонн мелассы. Общая численность работников — около 1,5 тысячи человек.
[источник]https://ria.ru/20200225/1565162011.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Социалистическое планирование дало дуба,а проколы в снабжении остались. Как в священные времена то чего то не хватает,то чего то избыток...а потом будет не хватать! Это уж как водится--остановят производство,а потом будут раскачиваясь его запускать,пока мы без сахара будем сидеть. Пойти купить мешок сахара что ли? А то знаю я эти номера...
А пока вот история с чесноком начинается. Щас цены взвинтят,что б вас!


Tags: вынос мозга, фсякая фсячина, экономика
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Волшебный пендель

    Представитель ЕС в Венесуэле объявлена персона нон грата Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Каракас объявил в среду представителя ЕС в Венесуэле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments