anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Кошка сдохла,хвост облез



Новейшая американская подлодка облезла после первого похода

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Многоцелевая атомная подводная лодка ВМС США "Колорадо" класса Virginia частично лишилась стелс-покрытия после первого дальнего похода. Об этом сообщает Forbes.
Эта субмарина стала пятой из усовершенствованных АПЛ модели Block-III этого класса. "Колорадо" приняли на вооружение весной 2018 года, ее считают новой, пишет издание.

Недавно подлодка вернулась из морского похода, за время которого проплыла почти 63 тысячи километров. Ее точный маршрут засекречен, однако известно, что "Колорадо" пересекла Северный полярный круг и посетила порты Норвегии и Шотландии, говорится в статье.

На сделанных после возвращения субмарины фотографиях видно, что ее защитное
гидроакустическое стелс-покрытие частично разрушилось и облупилось.

Как отмечает Forbes, это не первый раз, когда ВМС США сталкиваются с подобными проблемами. Осенью 2019 года одного из американских судостроителей уже обвиняли в фальсификации результатов тестов на качество стелс-оболочки подлодок.
"Примечательно, что "Колорадо" построена на другой верфи. <…> Это говорит о том, что проблемы с покрытием не ограничиваются одной жалобой", — пишет автор статьи.
Водоизмещение "Колорадо" составляет 7,8 тысячи тонн, длина — около 115 метров, ширина — более десяти метров. Развивает скорость до 34 узлов (46,3 километра в час) в погруженном состоянии. Субмарины класса Virginia оснащены четырьмя торпедными аппаратами и 26 торпедами. Экипаж таких подводных лодок составляет до 120 человек.

АПЛ предназначена для осуществления противолодочных и противокорабельных операций, доставки войск специального назначения, проведения наступательных операций, сбора разведданных и осуществления наблюдения, а также участия в минно-тральных операциях.
https://ria.ru/20200226/1565255190.html



Ну что,пиндосы? Не вышел каменный цветок? Всяко у нас подлодки лучше.
И не знают где гуляла...недалеко от Крыма,где они все толкуться. Вон и турецкая подлодка тоже.Правда в надводном положении...и то спасибо.
Малость,а приятно.


Tags: СШП, безопасность, флот, фсякая фсячина
Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Как они это делают?

    США утратили контроль над технологиями для бомбардировщиков B-2 Spirit Министерство обороны США пытается заново разработать технологические…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments