anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Птица Говорун



США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии

ООН, 29 фев - РИА Новости. Американский постпред при ООН Келли Крафт в ходе заседания Совбеза по ситуации в сирийском Идлибе призвала Россию "немедленно посадить боевые самолеты" в Сирии, несмотря на то что ВКС находятся там с одобрения Дамаска.
Проведение экстренного заседания СБ ООН в связи с эскалацией ситуации в Идлибе, повлекшей гибель 33 турецких военных, запросила в пятницу Великобритания.

"Мы призываем РФ немедленно посадить ее боевые самолеты и призываем все сирийские войска и их российских союзников отойти на линии разграничения огня, проведенные в 2018 году", - сказала она.

Крафт также подтвердила, что США поддерживают Турцию "в том, что касается ответа на неоправданное нападение на турецкие наблюдательные посты, которые повлекло гибель турецких солдат"
В свою очередь, российский постпред при ООН Василий Небензя указал, что инцидент с турецкими военнослужащими произошел за пределами наблюдательного поста. Он также напомнил, что Сирия вправе "подавлять" террористов в Сирии, как этого требуют резолюции Совбеза ООН.
Выступавший после Крафт постпред Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что цель созванного Британией заседания Совбеза лишь в том, чтобы дискредитировать астанинский формат мирного урегулирования ситуации в Арабской республике.
Ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы из группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"* начали крупномасштабное наступление на позиции сирийской армии. Правительственные войска открыли ответный огонь.
По информации российского Минобороны, вместе с боевиками под него попали и турецкие военные, которые не должны были там находиться.В результате погибли 33 турецких военных, более 30 человек получили ранения. При этом российская сторона приняла меры для полного прекращения огня с сирийской стороны и обеспечила эвакуацию погибших и раненых на территорию Турции.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после атаки созвал совещание по безопасности. Совет НАТО в пятницу собирался провести консультации по ситуации в Сирии в ответ на соответствующую просьбу Анкары. При этом, по данным греческих СМИ, Греция заблокировали заявление альянса о поддержке Турции.

*Террористическая организация, запрещенная в России
[источник]https://ria.ru/20200229/1565358047.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Ну невозможно выдавить из Сирии боевиков США и бриташки! Когтями цепляются за глину. Мда...Кто именно жахнул по турецким военным силам -- никому неведомо. Этим быстренько воспользовались наглосаксы. Нефть. Россия продаст,но зачем покупать,когда можно украсть
совершенно бесплатно! А Греция,Греция! Ещё ничего непонятно,но уже свалила в туман!
Боевики "Хайят Тахрир аш-Шам"* ...какие там уже "боевики" после стольких лет работы наших ВКС! И на сем капец.


Tags: ООН, Сирия, война, наглосаксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments