anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Только что бегущей строкой

photo-109579175_431658130.jpg

Сирийская армия объявила небо над Идлибом закрытым.


Воздушное пространство над сирийской северной провинцией Идлиб закрывается. Об этом в воскресенье, 1 марта, сообщила сирийская армия, сообщило сирийское государственное агентство SANA.
По его данным, действия турецкой армии в провинции Идлиб демонстрируют отказ Анкары от всех предыдущих соглашений, включая соглашения, достигнутые в Сочи. В связи с этим, генеральное командование армии и вооруженных сил Сирии объявляет о закрытии воздушного пространства для полетов самолетов и любых летательных объектов над северо-западным регионом Сирии, особенно над Идлибом.

Любая цель в воздухе будет считаться вражеской и сбиваться, рассказал агентству источник.

Обстановка в сирийской провинции Идлиб обострилась в конце января. С 3 февраля Турция неоднократно заявляла о масштабных потерях со своей стороны и ответном огне по военным Сирии. 26 февраля очередные переговоры России и Турции по ситуации в Идлибской зоне деэаскалации провалились.

28 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и российский лидер Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого договорились о встрече для обсуждения ситуации в сирийском Идлибе.
[иссточник]https://iz.ru/981856/2020-03-01/siriiskaia-armiia-obiavila-o-zakrytii-vozdushnogo-prostranstva-nad-idlibom


Даже воробьи будут пешком ходить!

Tags: Сирия, война, хвостоверть
Subscribe

  • У меня зазвонил телефон...

    Путин и Нетаньяху обсудили по телефону региональную безопасность ТЕЛЬ-АВИВ, 8 фев - РИА Новости. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и президент…

  • Ключевое слово "сценарий"

    Эксперт назвал план удара НАТО по Калининграду клиническим идиотизмом МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Озвученный ранее в СМИ сценарий удара НАТО…

  • Да неужели!

    Попова отметила стабилизацию по заболеваемости COVID-19 в России МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. В России отмечается стабилизация по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments