anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Казань брал,Астрахань брал,Ревель брал...Шпака не брал



Муфтий Татарстана разъяснил позицию по поправке в Конституцию о народе

КАЗАНЬ, 4 мар - РИА Новости. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что не высказывался против поправки к Конституции РФ, содержащей понятие "государствообразующий народ", а лишь выразил сомнение по поводу ее формулировки, сообщили РИА Новости в Духовном управлении мусульман (ДУМ) Татарстана.
Ранее в СМИ появилась информация, что муфтий Татарстана выступил против закрепления в конституции статуса государствообразующего народа за отдельной нацией, предвидя за этим "непоправимые последствия".

"К сожалению, мое личное высказывание в рамках дискуссии по поправкам к законопроекту об изменениях в конституции получило слишком разные, в том числе и некорректные, комментарии… Если говорить в целом о поправках к конституции, внесенных президентом страны Владимиром Путиным, то многие из них я разделяю и буду голосовать за них. Тем более, что мы видим какое большое внимание Владимир Владимирович уделяет возрождению духовности, поддержке инициатив традиционных конфессий", - говорит Самигуллин в своем заявлении, предоставленном ДУМ Татарстана.
По словам муфтия, в комментариях относительно его высказывания о государствообразующий народе "появилась разноголосица".
"Теперь о "государствообразующем народе". Я выразил сомнение в части ее формулировки. Особый статус русского языка как государственного, безусловно, должен быть. Должно ли государство выражать и отстаивать интересы русского народа – конечно, должно, так как это большинство населения нашей страны. Тогда, возможно, было бы целесообразно в конституции использовать следующий тезис: "выражая волю многонационального народа Российской Федерации и русского народа". Такой подход подчеркнул бы и многонациональность государства, и его особую роль в судьбе русского народа", - пояснил муфтий свою позицию.
Самигуллин подчеркнул, что высказал свое личное мнение в рамках дискуссии, которую инициировал сам президент РФ. "В любом случае эти дискуссии лишь отражают то, что все мы радеем за процветание нашего Отечества, стремимся быть полезными и пытаемся внести свое аргументированное видение в основной закон страны", - уточнил он.
[источник]https://ria.ru/20200304/1568158370.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Поаккуратней надо бы муфтию. Высказать высказал,но русские государствообразующий народ и точка.Знаем как вы "радеете",всё самостоятельности хотите.
"Нас-- тьмы, и тьмы,и тьмы."


Tags: конституция
Subscribe

  • Какой реприманд неожиданный

    Ну,я так не играю,мы так не договаривались! Что ж это такое-он жизнью своей рисковал,в гульфик себе "новичок" заливал,потом в коме лежал типа,а…

  • Mission Impossible

    Пришла пора проверить нашу новую Конституцию на прочность.Ибо Страсбургский суд 16 февраля 2021 года постановил согласно правилу 39 регламента…

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments