anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Пока Зеленский предъявляет ультиматомы



Медведчук рассказал о встрече парламентариев "нормандской четверки"

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил о создании рабочей группы, которая будет заниматься планированием встречи парламентариев стран "нормандского формата", первая встреча, по его словам, может пройти в апреле или мае.
"Мы сегодня создали рабочую группу по согласованию с нашими коллегами, с руководством российской Государственной думы, которая будет планировать такую встречу. Возможность такой встречи проговаривалась и в Берлине, и в Париже. Депутаты, которые участвовали в этих дискуссиях межпарламентского диалога ("нормандского формата" - ред.), согласны на то, чтобы такую встречу провести", - сказал Медведчук журналистам в Москве после встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, отвечая на вопрос, когда может пройти совместная встреча парламентариев стран "нормандского формата".

Медведчук добавил, что место и время для такой встречи будет определено а ближайшее время.
"Я думаю, что это будет апрель-май месяц. По крайней мере, тянуть мы с этим не будем, потому что мы реально хотим повлиять на процессы, которые могут привести к миру в Украине", - подчеркнул политик.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
[источник]https://ria.ru/20200310/1568402323.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


А Зеленский в курсе? Или решили его не посвещать? Действительно,а зачем?


Tags: Украина, геополитика
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Эту песню запевает молодёжь ?

    После Кончиты я перестала вообще смотреть этот кошмар. Собсно я давно и не смотрела, так, одним глазом. А чего там смотреть? Я что, Пугачёву или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments