anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Или то,или другое,но не вместе!



Пентагон: США продадут Турции комплексы Patriot, только если она вернет России C-400

Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что Вашингтон смягчил свою позицию по ситуации, сложившейся после покупки Анкарой у Москвы зенитных ракетных систем

ВАШИНГТОН, 10 марта. /ТАСС/. Соединенные Штаты будут готовы продать Турции американские зенитные ракетные комплексы Patriot лишь в том случае, если она вернет России приобретенные у нее ранее системы С-400. Об этом заявил во вторник на брифинге для журналистов официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, комментируя высказывания президента Турции Тайипа Эрдогана о смягчении позиции США по этому вопросу.

"Взгляды министра [обороны США Марка Эспера] на это были ясны по существу с того дня, когда он приступил к исполнению своих обязанностей. Они заключаются в том, что Турция не получит батарею Patriot, если не вернет С-400", - сказал представитель американского военного ведомства.

Эрдоган ранее выразил мнение, что США смягчили свою позицию по ситуации, сложившейся после покупки Анкарой у Москвы С-400. По словам турецкого лидера, теперь американская сторона просит, чтобы Турция не вводила в строй российские системы. Между тем 6 марта Эрдоган заявил, что развертывание С-400 в Турции начнется в апреле этого года.
Россия и Турция в 2017 году заключили контракт на поставку Москвой Анкаре комплексов С-400. Турция первой из стран НАТО приобрела у России эти системы. Решение Анкары вызвало резко негативную реакцию у США и альянса в целом. Соединенные Штаты не прекращают попыток добиться от Турции отказа от российских ЗРС. В связи с тем, что Турция не поддается давлению и не избавляется от С-400, Вашингтон исключил Анкару из американской программы производства истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35. Кроме того, США грозят Турции за покупку С-400 введением ряда односторонних санкций, но не спешат делать эти шаги, поскольку опасаются дальнейшего обострения отношений с важным союзником по НАТО, а Анкара предупреждает, что не оставит применение таких рестрикций без ответа.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7941893


После публичной порки,устроенной американцам Ираном,совершенно логична покупка Турцией С-400 у России. Надо же защищать свой дом. А чем? Вот именно.
Либо Эрдоган просто троллит амеров,либо собирается разобрать пэтриоты на молекулы и сравнить с С-400. Но в пентагоне сидят не совсем конченные идиоты и продавать пока отказываются. Ну-ну...


Tags: США, Турция, вынос мозга, политика
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Утонувший гвоздь

    Утонул. Экс-глава украинской разведки утонул в Египте КИЕВ, 28 мая — РИА Новости. Бывший руководитель украинской Службы внешней разведки…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments