anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Допрыгались



Биржа в США закрылась рекордным падением с 1987 года

ВАШИНГТОН, 12 мар - РИА Новости. Индексы США закрылись с серьезным падением, обрушившись на 7,9-9,3 процента, свидетельствуют данные торгов.
Показатель стал худшим с 1987 года. Таких провалов не происходило даже в Великую депрессию.
В середине дня индексы почти вдвое замедлили падение благодаря Федеральному резервному банку Нью-Йорка, который объявил об увеличении объема еженедельного выкупа бумаг в рамках месячного и трехмесячного РЕПО до 500 миллиардов долларов в марте.

Однако уже через пару часов биржи вновь устремились вниз. Более того, даже после завершения торгов Dow Jones Industrial Average опустился до 9,99 процента.
На ситуацию также повлияло заявление президента Дональда Трампа, который ввел 30-дневный запрет на въезд в США из Европы из-за коронавируса. На этом фоне американские биржи уже открылись падением в семь процентов и были приостановлены на десять минут. После возобновления торгов индексы продолжили опускаться более чем на семь процентов.
[источник]https://ria.ru/20200312/1568520688.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Гудбай америка? Но очаг кризиса в италии...

Назван очаг возможного глобального финансового кризиса


МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. В случае если распространение нового коронавируса приведет к глобальному финансовому кризису, его очагом станет банковский сектор Италии. К такому выводу пришел экономический обозреватель газеты Washington Post Дэвид Линч.
Он обращает внимание на прекращение коммерческой деятельности в стране и считает, что будущее восьмой крупнейшей экономики мира будет зависеть от выносливости банковской системы, которая долгое время считалась одной из самых слабых в Европе.
Журналист подчеркивает, что бизнес и частные лица, оставшись без денег, могут перестать обслуживать собственные кредиты.
Другой проблемой он называет то, что инвесторов пугают дорогостоящие антикризисные меры Рима, и государственные облигации, составляющие большую часть банковских активов, могут обесцениться. Это, в свою очередь, может снизить резервы банков и ограничить их кредитование, что приведет к дальнейшему замедлению экономики.
Кроме того, итальянским банкам принадлежит около четверти непогашенного государственного долга страны в размере 2,4 триллиона долларов, что связывает судьбу финансовых учреждений Италии и правительства таким образом, что это может привести к дестабилизации в условиях резкого спада.
[источник]https://ria.ru/20200313/1568523777.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


А вы объявите санкции кому нибудь и всё пройдёт...И среди хаоса голос Силуанова:



Tags: деньги, фсякая фсячина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments