anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Над всей Испанией безоблачное небо?



Полупустой город: Мадрид перешел на карантин, очередь за всей Испанией

МАДРИД, 14 мар – РИА Новости, Елена Шестернина. Ситуация с распространением коронавируса на территории Испании резко ухудшилась, сейчас эта страна на втором месте в Европе по числу заразившихся и жертв, уступая лишь Италии. Правительство вводит "состояние повышенной готовности" и в ближайшее время официально объявит об ограничении передвижения на территории всей страны.
В испанской столице закрыты по распоряжению местных властей бары, рестораны, театры, библиотеки, музеи, многие магазины. Улицы полупустые, в чем убедилась корреспондент РИА Новости.

Число жертв коронавируса в Испании за сутки увеличилось на полторы тысячи, превысив 5,7 тысячи. Из них почти 3 тысячи - в Мадриде, 133 из более 180 умерших – в испанской столице. Больницы работают на пределе возможностей, руководство клиник срочно ищет дополнительный персонал. Предоставить свои помещения для пациентов в случае необходимости готовы опустевшие испанские гостиницы.
В обычно оживленном городе непривычно пусто. Закрыто почти все. Опущены жалюзи на входе не только баров и ресторанов, в которых так любят собираться огромными компаниями испанцы, но и закрыты большинство магазинов. Продолжают работу только продовольственные магазины и аптеки, однако теперь некоторые продавцы обслуживают только через окошко в дверях, не пуская в основное помещение. Все государственные учреждения отменили прием граждан. Национальная полиция будет принимать лично только в экстренных случаях – выдача документов заморожена. Все сроки истечения документов временно отменены.
Люди стараются держаться подальше друг от друга – таковы рекомендации медиков и властей – минимум метр. В автобусах и метро людей крайне мало, как и автомобилей на дорогах.
В продовольственных магазинах в некоторых отделах по-прежнему пустые полки. "Вчера вечером опять был сумасшедший дом. Очередь выстроилась на несколько десятков метров за пределами магазина. Сегодня спокойно", - говорит продавец одной из крупных сетей. По его словам, расписание не меняется и следующим рабочим днем будет понедельник.
https://ria.ru/20200314/1568615163.html

Озолотятся производители рыбных консервов,круп,муки и оливкового масла. То есть продуктов "долгого хранения".Помню в "святые девяностые" крупы прямо в мешках выносили на рынок и продавали. Потом птичек кормили этой крупой. Ибо количество крупы не уменьшалось ,а шашель бил и перебирать надоедало...воробьи помню жирные в Ростове стали...То же будет и в Испании. Разжиреют производители и птицы. Соль,сахар,мыло,керосин,спички--военный набор. А теперь подумаем Kui prodest?- Кому выгодно.

Tags: вынос мозга, здоровье, люди, фсякая фсячина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments